Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Заливной пирог с капустой

Оглавление

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Очень вкусный, румяный, нежный заливной пирог с капустой. Тесто в этом рецепте необычное, я его очень люблю. Это тесто универсальное, с ним можно готовить любую начинку. Результат всегда шикарный. Сейчас сезон молодой капусты, она уже везде в магазинах продается, поэтому будем готовить из молодой капусты - это очень быстро!

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Для приготовления потребуется:

Капуста - 300 гр. (молодая)

2 куриных яйца

Хлопья овсяные - 50 гр. (длительной варки).

Кефир (любой жирности) - 200 мл.

Сыр твердый - 60 гр.

Масло (подсолнечное или оливковое) - 40 мл.

Соль и перец - по вкусу.

Мука пшеничная - 100-125 гр.

Сода - 1 ч.л. (без горки.)

Сахар - 1 ч.л. (не обязательно)

Пошаговый рецепт:

Посмотрите мой короткий видео рецепт и результат какой пирог внутри получился:

1. Нашинкую мелко капусту и залью её кипятком минут на 10 - этого будет достаточно, так как капуста молодая.

Совет: если капуста старая, то нужно её потушить.

2. Займусь тестом, делается оно за считанные минуты!

В глубокую миску разбиваю 1 яйцо, добавлю кефир, оливковое масло (можно подсолнечное) и перемешаю все венчиком. Миксер здесь совсем ненужен.

Теперь добавлю 1 ч.л. соды без горки и размешаю ещё раз, отставляю в сторонку.

3. Измельчаю в блендере овсяные хлопья (длительной варки). Если у вас есть овсяная мука, то можно использовать её.

Добавлю хлопья к кефирной смеси, также добавлю муку и 1 ч.л. соли без горки. Если любите сладковатое тесто, то можно добавить 1 ч.л. сахара или сахарозаменитель. Я добавила немного Стевии. Всё хорошо перемешиваю.

Должна получиться консистенция густой сметаны. У меня было немного жидковато и я добавила ещё 1 ст.л. муки и того муки у меня ушло 125 гр.

Заливной пирог
Заливной пирог

4. Займусь капустой.

Сливаю воду и отжимаю капусту, перекладываю в глубокую миску. Добавлю 1 яйцо, по вкусу соль и перец. Перемешиваю. Начинка для капустного пирога готова.

5. Беру разъемную форму в диаметре 22 см. Застилаю пергаментом и смазываю оливковым маслом.

Выливаю половину теста в форму, равномерно распределяю.

Тесто для заливного пирога
Тесто для заливного пирога

Затем начинку. Посыпаем натертым сыром.

заливной пирог с капустой
заливной пирог с капустой

Оставшееся тесто.

Рецепты из капусты
Рецепты из капусты

Можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Очень вкусный, румяный пирог с капустой готов!

Рецепты из капусты
Рецепты из капусты

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!