Про классические хинкали мы уже писали, осталось попробовать что-то новенькое! Например, хинкали с очень острыми баклажанами.
Читайте также: Хинкали по-грузински
Пищевая ценность:
Калорийность — 117 ккал;
Белки — 2,73 г;
Жиры — 3,52 г;
Углеводы — 18,87 г.
Что:
— баклажаны большие 3 шт.;
— лук 2 шт.;
— чеснок 5 зуб.;
— острая аджика 3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— масло подсолнечное 4 ст.л.;
— кинза 1 средний пучок;
— мука 2 ст.;
— вода 150 мл;
— соль.
Как:
1. Для начала замесите тесто. Для этого смешайте пшеничную муку, воду и соль. Хорошо перемешайте и уберите «отдыхать» на один час.
2. Помойте баклажаны и снимите с них шкурку. Порежьте пластинами, посыпьте солью и уберите в сторону. Из них должна выйти лишняя горечь. Через пол часа промойте их холодной водой.
3. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Положите в нее баклажаны. Варите в течение семи минут. После этого откиньте их на дуршлаг, накройте тарелкой и поставьте под груз. Жидкость должна стечь.
4. После того, как баклажаны немного обсохнут, нарежьте их небольшими кубиками.
Как правильно заворачивать хинкали
5. Лук с чесноком очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите к ним нарезанные баклажаны и готовьте еще пять минут. После этого остудите овощную смесь.
6. Добавьте к баклажанам с луком и чесноком острую аджику, мелко нарубленную кинзу и соль. Перемешайте.
7. Раскатайте тесто одним большим пластом. Стаканом с широким горлышком или кружкой, вырежьте круги. Положите в них начинку и аккуратно закрепите края, делая складку. Хинкали лучше готовить на пару, варить или обжаривать!