Найти тему
Горячо

Гамарджоба: хинкали с острой начинкой из баклажанов

Про классические хинкали мы уже писали, осталось попробовать что-то новенькое! Например, хинкали с очень острыми баклажанами.

Читайте также: Хинкали по-грузински

Пищевая ценность:

Калорийность — 117 ккал;

Белки — 2,73 г;

Жиры — 3,52 г;

Углеводы — 18,87 г.

-2

Что:

— баклажаны большие 3 шт.;

— лук 2 шт.;

— чеснок 5 зуб.;

— острая аджика 3 ст.л.;

— соль по вкусу;

— масло подсолнечное 4 ст.л.;

— кинза 1 средний пучок;

— мука 2 ст.;

— вода 150 мл;

— соль.

-3

Как:

1. Для начала замесите тесто. Для этого смешайте пшеничную муку, воду и соль. Хорошо перемешайте и уберите «отдыхать» на один час.

2. Помойте баклажаны и снимите с них шкурку. Порежьте пластинами, посыпьте солью и уберите в сторону. Из них должна выйти лишняя горечь. Через пол часа промойте их холодной водой.

3. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Положите в нее баклажаны. Варите в течение семи минут. После этого откиньте их на дуршлаг, накройте тарелкой и поставьте под груз. Жидкость должна стечь.

4. После того, как баклажаны немного обсохнут, нарежьте их небольшими кубиками.

Как правильно заворачивать хинкали

5. Лук с чесноком очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите к ним нарезанные баклажаны и готовьте еще пять минут. После этого остудите овощную смесь.

6. Добавьте к баклажанам с луком и чесноком острую аджику, мелко нарубленную кинзу и соль. Перемешайте.

7. Раскатайте тесто одним большим пластом. Стаканом с широким горлышком или кружкой, вырежьте круги. Положите в них начинку и аккуратно закрепите края, делая складку. Хинкали лучше готовить на пару, варить или обжаривать!

Еда
6,93 млн интересуются