Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно

Если вы любите картофель в рукаве, то просто обязаны попробовать его в банке. Раньше бабушки готовили в горшочках, вот примерно к такому вкусу, а может даже и лучше мы и будем стремиться. Рецепт чисто мой, так что, если вам не понравится , можете закидать меня палками, но я уверен, что вам придётся по вкусу.

-2
  • Картофель по количеству столько, сколько поместиться в банку.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 700 мл.
  • Мука 2 ст.л. и столько же растительного масла
  • Зелень и специи по вашему усмотрению
  • Сыр 100-150 гр.

Так же понадобится фольга.

-3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем смешиваем с солью и специями. Саму банку смажьте сливочным маслом. Выкладываем на дно чередуя с луковыми кольцами картофель, укладывайте поплотнее, практически до самого верха, Затем Грамм 20- масла ещё сверху положите.

-4

Закрываем всё фольгой и ставим в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов. Так она томится около 30-35 минут. Этим временем мы готовим соус бешамель. Смешайте 50 гр. сливочного масло с растительным, на газу, туда постепенно вливайте молоко и засыпьте муку.

-5

Всё постоянно помешивая доведите до кипения, затем варите на медленном огне до загустения, посолите по вкусу. Теперь, когда картофель готов, подождите минут 10, затем открывайте, заливайте его получившимся соусом и сыром. Можно оставить ещё на пол часика, чтобы всё пропиталось. Чтобы подогреть, воспользуйтесь духовкой или микроволновкой, приятного!

Еда
6,93 млн интересуются