Яркое блюдо наполнит завтрак позитивом. Яичница с гренками выглядит очень соблазнительно. Привычное блюдо в необычной подаче понравится своей оригинальностью. Готовится кушанье быстро и из доступных продуктов. В нем жареный лук, сыр и зелень. Очень вкусно, питательно и сытно. Даже новичок сможет удивить семью таким красивым угощением.
Ингредиенты:
- батон – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Батон берем вчерашний нарезной. Можно порезать самому, но тогда ломтики могут быть неодинаковыми, будут много крошек.
В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его. Жарим гренки с двух сторон до румяного цвета по 30-40 секунд. Может понадобится и меньше времени.
Готовые гренки чуть остужаем.
Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем натираем зубчиком жареный хлеб.
Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Режем его полукольцами, кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности пару минут.
Режем кусочками твердый сыр и отправляем его к луку. Выкладываем по кругу, как на фото.
Разбиваем в миску куриные яйца так, чтобы не повредить желток.
Убеждаемся в их свежести.
Выливаем яйца в сковороду с луком и сыром.
Солим и посыпаем специями по вкусу. Жарим 2-3 минуты. Врем зависит от того, какую степень прожарки желтка хочется получить.
На тарелку кладем гренки. Сверху на каждую помещаем яйцо с луком и сыром. Посыпаем все рубленой зеленью.
Можно использовать лук, укроп или петрушку. Вкусно с базиликом. Выбираем по своему вкусу.
Подаем яичницу с гренками в горячем виде, пока не остыла.
Яркое нарядное блюдо из привычных продуктов понравится своей красотой и гармоничным вкусом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна