Найти в Дзене
school-culinary.ru

Яичница с гренками

Яркое блюдо наполнит завтрак позитивом. Яичница с гренками выглядит очень соблазнительно. Привычное блюдо в необычной подаче понравится своей оригинальностью. Готовится кушанье быстро и из доступных продуктов. В нем жареный лук, сыр и зелень. Очень вкусно, питательно и сытно. Даже новичок сможет удивить семью таким красивым угощением.

Ингредиенты:

  • батон – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Батон берем вчерашний нарезной. Можно порезать самому, но тогда ломтики могут быть неодинаковыми, будут много крошек.

-2

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его. Жарим гренки с двух сторон до румяного цвета по 30-40 секунд. Может понадобится и меньше времени.

Готовые гренки чуть остужаем.

-3

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем натираем зубчиком жареный хлеб.

-4

Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Режем его полукольцами, кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности пару минут.

-5

Режем кусочками твердый сыр и отправляем его к луку. Выкладываем по кругу, как на фото.

-6

Разбиваем в миску куриные яйца так, чтобы не повредить желток.

Убеждаемся в их свежести.

-7

Выливаем яйца в сковороду с луком и сыром.

-8

Солим и посыпаем специями по вкусу. Жарим 2-3 минуты. Врем зависит от того, какую степень прожарки желтка хочется получить.

-9

На тарелку кладем гренки. Сверху на каждую помещаем яйцо с луком и сыром. Посыпаем все рубленой зеленью.

Можно использовать лук, укроп или петрушку. Вкусно с базиликом. Выбираем по своему вкусу.

-10

Подаем яичницу с гренками в горячем виде, пока не остыла.

-11

Яркое нарядное блюдо из привычных продуктов понравится своей красотой и гармоничным вкусом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются