Выходные, дети на каникулах, жаркие летние денечки...совсем не хочется долго стоять у плиты.
Предлагаю вам рецепт приготовления сытного и вкусного завтрака - омлет по-итальянски - понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 мл молока
- 100 г сыра
- 5 помидорок черри (или 1 крупный помидор, нарезанный кубиком или полукольцами)
- половинка луковицы (лучше взять красный лук)
- 50 - 100 г колбасы (полукопченой, ветчины или сосиски)
- 2 - 3 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец, рубленая зелень
- Можно добавить еще ингредиенты на ваш вкус: сладкий перец, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, маслины, зеленый горошек или кукурузу.
Готовим:
1) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
2) Сыр натереть на терке.
3) Помидоры разрезать пополам.
4) Колбасу нарезать тонкими кружочками, кубиками или брусочками (на ваш вкус).
5) Взбить венчиком яйца в миске, добавить молоко комнатной температуры, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.
6) Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости.
7) Залить лук полученной смесью из молока, яиц и сыр, распределить ее по всей поверхности сковороды, сразу же выложить поверх еще жидкой смеси колбасу и помидоры.
8) Убавить огонь и готовить омлет без крышки до готовности (до схватывания верхнего слоя).
Для приготовления омлета можно использовать духовку. Но я считаю это нецелесообразно, потому что омлет готовится достаточно быстро, а нагревать духовку ради 10 минут приготовления блюда - занятие так себе.
9) Готовый омлет посыпать рубленой зеленью.