Найти в Дзене
D-garden

Итальянская фриттата - готовим вкусный омлет для семьи

Выходные, дети на каникулах, жаркие летние денечки...совсем не хочется долго стоять у плиты.

Предлагаю вам рецепт приготовления сытного и вкусного завтрака - омлет по-итальянски - понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 100 г сыра
  • 5 помидорок черри (или 1 крупный помидор, нарезанный кубиком или полукольцами)
  • половинка луковицы (лучше взять красный лук)
  • 50 - 100 г колбасы (полукопченой, ветчины или сосиски)
  • 2 - 3 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, рубленая зелень
  • Можно добавить еще ингредиенты на ваш вкус: сладкий перец, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, маслины, зеленый горошек или кукурузу.
-2

Готовим:

1) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2) Сыр натереть на терке.

3) Помидоры разрезать пополам.

4) Колбасу нарезать тонкими кружочками, кубиками или брусочками (на ваш вкус).

5) Взбить венчиком яйца в миске, добавить молоко комнатной температуры, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.

6) Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости.

7) Залить лук полученной смесью из молока, яиц и сыр, распределить ее по всей поверхности сковороды, сразу же выложить поверх еще жидкой смеси колбасу и помидоры.

8) Убавить огонь и готовить омлет без крышки до готовности (до схватывания верхнего слоя).

Для приготовления омлета можно использовать духовку. Но я считаю это нецелесообразно, потому что омлет готовится достаточно быстро, а нагревать духовку ради 10 минут приготовления блюда - занятие так себе.

9) Готовый омлет посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются