Для приготовления куриных желудков понадобятся:
1. Куриные желудки — 700 г.
2. Картофель — 800 г.
3. Помидор — 1 или 2 шт.
4. Лук — 1 шт. добавляйте по вкусу.
5. Морковь — 1 шт.
6. Оливковое масло
7. Приправы — соль, розмарин и сладкий красный перец (паприка)
8. Чеснок — несколько зубчиков
В готовке я предпочитаю не заморачиваться — стараюсь делать быстро и без лишних трат энергии.
1. Картофель выбираем молодой, чтобы помыть и оставить кожуру. Нарезаем на дольки.
2. Нарезаем лук и трём на терке морковь.
3. Нарезаем крупными кусками помидор.
4. Закидываем всё в посуду для запекания: желудки, картошку, морковь, лук, помидоры, щедро добавляем паприку и розмарин, солим по вкусу и заливаем оливковым маслом.
5. Перемешиваю руками и сверху кладу чеснок. Он даст аромат и легкую остринку.
6. Закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Держим до готовности картофеля. У меня заняло чуть больше часа.
7. После того как картофель приготовился, снимаем фольгу и запекаем еще минут 15. Можно добавить тертого сыра. Затем всё достаем и наслаждаемся)
Расскажите в комментариях: а как вы готовите куриные желудочки?
подписка и лайк, лучший способ сказать спасибо!