Из обычного тонкого лаваша существует масса удачных рецептов. Однако, на приготовление некоторых блюд уйдет совсем немного времени и сил, а результат будет превосходный.
Итак, нам потребуется:
Пару листов лаваша в диаметре по двадцать сантиметров,
Два куриный яйца,
Сто пятьдесят грамм натертого сыра,
Пару столовых ложек мягкого сливочного масла,
Соль,
Специи по вкусу.
Понятное дело, что для такой вкусной закуски можно делать и значительно больше, но будем рассматривать вариант на два готовых блюда.
Если листы лаваша у вас сильно большие, всегда можно уменьшить их на более удобные для приготовления кусочки. А еще, вместо лаваша подойдут мексиканские лепешки. С учетом, что они делаются из разных видов зерновых, отличный вариант для ценителей ПП.
На лист лаваша выливаем сырое яйцо и тщательно его распределяем по всей поверхности. По сути, получаем своеобразный клей, который скрепляет наше блюдо в момент приготовления.
Сверху слой тертого сыра, перец. Выбрали несоленые сорта сыра, можно немного добавить приправ. Аккуратно заворачиваем заготовки в виде треугольника.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем заготовки сначала швами на дно.
Остается только обжарить эту красоту до румяной корочки с двух сторон. Подавать можно в горячем виде. А еще это отличный перекус детям, в путь или на работу.
Но и тут есть немного секретов. Во-первых, всегда можно немного поэкспериментировать с начинкой. Если выберите нежирные сорта сыра, снаружи чуть смажьте яйцом, и запечь в духовке, получите отличный вариант диетического и полезного блюда.
Во-вторых, к начинке всегда можно добавить немного копченой курицы, зелени или помидоры, сладкий перец. Каждый раз будете получать новый вкус. И что самое приятное, такое удобное и вкусное блюдо готовится буквально за несколько минут. И даже маленькие «нехочухи» не откажутся от такого перекус