Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить на свежем воздухе разные блюда на открытом огне.
А с недавних пор еду на даче мы стали готовить только в казане. Еда в нем получается в 100 раз вкуснее!!!
Хочу предложить вам самый популярный и простой рецепт – свиные ребрышки с картошкой в казане.
Нам потребуется:
свиные рёбрышки 1,5 кг
картофель 1,5 кг
чеснок 1 головка
лук репчатый 3 штуки
зелень по вкусу
масло растительное 150 грамм
соль, перец черный молотый по вкусу
- перец молотый, чёрный
- петрушка, 1 пучок
Как приготовить:
Картофель очищаем. Нарезаем его одинаковыми достаточно крупными кусками.
Свиные ребрышки моем, обсушиваем, разделываем на кусочки.
Ставим казан на огонь. Когда он достаточно прогреется, наливаем в него растительное масло.
В казан с маслом закладываем половину картофеля. Обжариваем его до золотистости. Шумовкой извлекаем золотистые картофельные ломтики. Опускаем в масло вторую половину картофеля и точно так же его обжариваем.
Следующими в казан отправляем ребрышки. Обжариваем их, чтобы они аппетитно зарумянились.
Пока мясо обжаривается, чистим чеснок и лук. Нарезаем тонкими полукольцами лук, измельчаем чеснок. Пересыпаем лук и чеснок в казан к ребрам. Обжариваем все, помешивая.
Когда лук немного поджарится, вливаем в казан примерно стакан воды.
Перекладываем обратно в казан обжаренный картофель, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим наше блюдо на небольшом огне под крышкой до готовности. На это потребуется минут 30-40. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Выкладываем на большое блюдо и украшаем сверху мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Ещё немного интересных рецептов:
Капуста тушеная со свиными ребрышками.
Зразы с яйцом и зеленым луком.
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!