Найти в Дзене
Будет недорого.

Как я готовлю на даче свиные ребышки с картофелем в казане на огне.

Оглавление

Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить на свежем воздухе разные блюда на открытом огне.

А с недавних пор еду на даче мы стали готовить только в казане. Еда в нем получается в 100 раз вкуснее!!!

Хочу предложить вам самый популярный и простой рецепт – свиные ребрышки с картошкой в казане.

Нам потребуется:

свиные рёбрышки 1,5 кг

картофель 1,5 кг

чеснок 1 головка

лук репчатый 3 штуки

зелень по вкусу

масло растительное 150 грамм

соль, перец черный молотый по вкусу

- перец молотый, чёрный

- петрушка, 1 пучок

Как приготовить:

-2

Картофель очищаем. Нарезаем его одинаковыми достаточно крупными кусками.

-3

Свиные ребрышки моем, обсушиваем, разделываем на кусочки.

Ставим казан на огонь. Когда он достаточно прогреется, наливаем в него растительное масло.

В казан с маслом закладываем половину картофеля. Обжариваем его до золотистости. Шумовкой извлекаем золотистые картофельные ломтики. Опускаем в масло вторую половину картофеля и точно так же его обжариваем.

-4

Следующими в казан отправляем ребрышки. Обжариваем их, чтобы они аппетитно зарумянились.

Пока мясо обжаривается, чистим чеснок и лук. Нарезаем тонкими полукольцами лук, измельчаем чеснок. Пересыпаем лук и чеснок в казан к ребрам. Обжариваем все, помешивая.

-5

Когда лук немного поджарится, вливаем в казан примерно стакан воды.

Перекладываем обратно в казан обжаренный картофель, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим наше блюдо на небольшом огне под крышкой до готовности. На это потребуется минут 30-40. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

-6

Выкладываем на большое блюдо и украшаем сверху мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.

Ещё немного интересных рецептов:

Капуста тушеная со свиными ребрышками.

Сочный минтай в сметане.

Зразы с яйцом и зеленым луком.

Пирог-голубец.

Азу по-татарски.

Пельмени из лаваша.

Очень сочные рыбные котлеты.

Сочные куриные котлеты.

Шницель "Павлиний глаз".

Запеканка по французски.

Жаркое по домашнему.

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!