Найти тему
Ольга

Сдобные, мягкие, нежные булочки.

Оглавление

Простой рецепт вкусных домашних булочек на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300 мл молоко
1,5 ст л дрожжи сухие
2 шт яйца (+ 1шт для смазывания)
щепотка соль
100 гр сахар (можно больше)
75 гр мука
100 гр растопленное сливочное масло (маргарин)
600 - 700 гр муки (+/-)
начинка (повидло,изюм, сахар + масло слив. и др.)

1. В тёплом молоке ( не горячее) размешать дрожжи и оставить на 15 минут.

2. Через 15 минут добавить яйца, соль, сахар, 6 ст. л. просеянной муки, перемешать.

3. Добавить тёплое растопленное масло, перемешать.

4. Постепенно добавлять просеянную муку ( примерно 600 грамм, я добавила 625 гр, зависит от муки) и замешать тесто, чтобы не липло к рукам, но и не перегрузить тесто мукой.

5. На рабочем столе смазанном растительным маслом, вымешать тесто 5 - 10 минут ( чем дольше,тем лучше)

6. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма.

7. Через час на рабочем столе смазанном растительным маслом можно формировать булочки с любой начинкой, любой формы и даже рулеты.

8. Булочки оставить на 20 - 30 минут на противне смазанном маслом для подъёма.

9. За 3 -5 минут до выпечки смазать выпечку взбитым яйцом.

10. Выпекать в разогретой духовке 15 - 25 минут при 180 градусах.

Приятного Аппетита!

Мои рецепты здесь https://zen.yandex.ru/id/5c94f49b88ee4b00b3f3cc0f