Рецепт простого и в тоже время интересного и вкусного блюда из картофеля. Это блюдо напоминает большой драник, но готовим мы его по другому. Здесь мы запекаем картофель а не жарим. Получается вкусно, очень аппетитно и с хрустящей корочкой.
Итак для начала берем картофель и очищаем. Затем сырой картофель натираем на крупной терке. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Далее пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
В миску с натертым картофелем и луком насыпаем соль и черный перец по вкусу. Затем вбиваем яйца и все тщательно размешиваем. После чего насыпаем в миску немного крахмала и снова размешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем картофельную массу и разравниваем. Сверху также поливаем растительным маслом и равномерно смазываем.
Ставим в разогретую духовку. Готовим блюдо при 200 градусах примерно 50-60 минут.
Приятного Вам аппетита!