Доброго времени суток.
Сегодня напишу рецепт сыра «Филаделфия», его можно использовать в выпечке, в салатах, обтягивать торты или просто намазывать на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем чайную ложку соли без горки и лимонный сок.
Берем емкость, ставим сито, укладываем во внутрь марлю, сложенную в четыре раза.
Теперь заливаем всю массу, закрываем краями, чуть придавливаем и сверху устанавливаем груз, например, банку с водой или гирю.
Убираем в холодильник на ночь.
Чем тяжелее вес, тем больше выйдет сыворотки. От этого зависит плотность сыра. Он может получится нежным, сливочным или сухим.
Пробуйте, у нас съедается в миг, не успеваю делать.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Всем спасибо за внимание!