На днях писала, что хочу разгрузить морозилку. В ней присутствует говядина и обрезки с пленками. Мясо у меня деревенское. Там никто пленки убирать не станет, это же не мясокомбинат.
И вообще, дареному коню в зубы не смотрят! Но делать с говядиной всё равно что-то нужно.
Накопились эти обрезки от предыдущих попыток приготовления мясных блюд. Каждый раз по-немногу оставалось. Выбрасывать жалко. Убирала в морозилку и каждый раз думала - что-нибудь да придумаю.
И вот, решила убить сразу 3 зайцев:
- Использовать обрезки
- Освободить морозилку
- Сделать полуфабрикат для быстрого ужина
Что я, собственно, сделала:
Загрузила мясо в кастрюлю, налила воды и поставила варить. Варка заняла целых 3 вечера (варила после работы). Да, это долго, но не требовало от меня каких-то особых усилий - включил плиту на умеренный огонь, да и всё, отдыхай. Тем, у кого есть мультиварка, было бы еще проще.
Вот что получилось:
Мясо я выловила шумовкой и дала ему остыть.
Затем нарезала его на кусочки и сложила в контейнера:
Пленки я выбрала и все-таки часть выбросила, а часть была разварена и отправлена к мясу.
На этом не остановилась - залила контейнера вкусным бульончиком, упаковала и убрала в морозилку (убила только 2 зайцев). Снова!
Но в чем же преимущество - теперь у меня есть 6 порций тушенки, 6 быстрых ужинов, 6 свободных вечеров, которые я потрачу на свои женские дела.
Такое мясо тем привлекательно, что делаешь его сам, знаешь из чего приготовил. Здорово его еще и на дачу брать с собой).
Рекомендую ознакомиться:
Лучший рецепт перловки на гарнир, можно приготовить и с тушенкой
Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее. Советы повара
Спасибо, что прочитали! До новых встреч!