Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Куда использовать старую, жесткую говядину с пленками? Показываю свой способ

Оглавление

На днях писала, что хочу разгрузить морозилку. В ней присутствует говядина и обрезки с пленками. Мясо у меня деревенское. Там никто пленки убирать не станет, это же не мясокомбинат.

И вообще, дареному коню в зубы не смотрят! Но делать с говядиной всё равно что-то нужно.

Накопились эти обрезки от предыдущих попыток приготовления мясных блюд. Каждый раз по-немногу оставалось. Выбрасывать жалко. Убирала в морозилку и каждый раз думала - что-нибудь да придумаю.

И вот, решила убить сразу 3 зайцев:

  • Использовать обрезки
  • Освободить морозилку
  • Сделать полуфабрикат для быстрого ужина

Что я, собственно, сделала:

Загрузила мясо в кастрюлю, налила воды и поставила варить. Варка заняла целых 3 вечера (варила после работы). Да, это долго, но не требовало от меня каких-то особых усилий - включил плиту на умеренный огонь, да и всё, отдыхай. Тем, у кого есть мультиварка, было бы еще проще.

Вот что получилось:

Здесь у меня полкастрюли разваренного мяса, очень напоминающего тушенку.
Здесь у меня полкастрюли разваренного мяса, очень напоминающего тушенку.

Мясо я выловила шумовкой и дала ему остыть.

Вот сколько получилось
Вот сколько получилось

Затем нарезала его на кусочки и сложила в контейнера:

Получилось примерно по 250г отварного мяса в каждом контейнере. Почти как баночка с тушенкой.
Получилось примерно по 250г отварного мяса в каждом контейнере. Почти как баночка с тушенкой.

Пленки я выбрала и все-таки часть выбросила, а часть была разварена и отправлена к мясу.

На этом не остановилась - залила контейнера вкусным бульончиком, упаковала и убрала в морозилку (убила только 2 зайцев). Снова!

Но в чем же преимущество - теперь у меня есть 6 порций тушенки, 6 быстрых ужинов, 6 свободных вечеров, которые я потрачу на свои женские дела.

Такое мясо тем привлекательно, что делаешь его сам, знаешь из чего приготовил. Здорово его еще и на дачу брать с собой).

-5

Рекомендую ознакомиться:

Лучший рецепт перловки на гарнир, можно приготовить и с тушенкой
Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее. Советы повара

Спасибо, что прочитали! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются