Из нашего материала узнаете, какие безобидные на первый взгляд продукты в магазинах могут причинить вред человеческому организму.
– Крабовые палочки. Кроме самого названия, ничего крабового в их составе нет. Зато этот продукт богат пищевыми добавками, которые приводят к лишнему весу. Кстати, крабовыми палочками вполне можно отравиться –они не подвергаются термической обработке.
– Рыба в пластиковых упаковках. Слабосоленая рыба долго не хранится, поэтому лучше выбирайте рыбу в масле.
– Копчености. Традиционный метод копчения коптиленом, вероятно, действует как натуральный консервант, а вот способ по названием «жидкий дым» весьма сомнителен. Кстати, на этикетках зачастую не указывают ароматизаторы, фенолы и формальдегиды, которые наносят огромный вред организму.
– Мармеладные мишки. В состав этого красивого лакомства входят желатин из свиной шквары, синтетические ароматизаторы и красители. А в роли консервантов может использоваться диоксид серы, который не всегда указывается в составе.
Какими полезными продуктами можно заменить привычные сладости
– Кукурузные хлопья. После термической обработки весь витаминный состав кукурузной муки резко понижается. Искусственные подсластители, масло, сахар, консерванты «подарить» вам лишние килограммы.
– Черные оливки. Их нет в природе. Черные оливки в банках – это зеленые плоды, которые были окрашены пищевыми добавками.
– Кондитерская глазурь. У нее другой состав нежели, чем у традиционной шоколадной глазури. Кондитерская глазурь имеет насыщенный цвет, который получается при помощи искусственных подсластителей, красителей и стабилизаторов.
– Виноград. Этот продукт очень быстро портится. Чтобы продлить его срок годности, виноград опрыскивают антиокислителями. Если купленный виноград за два дня не начал портиться, то он прошел химическую обработку.
Как вырастить персик и виноград
Наталья Еремеева, Алеся Котова. Фото: pixabay.com