Найти тему
Готовим с любовью!

Домашнее шоколадное мороженое с лесным орехом

Оглавление

Как вы знаете, в магазине мороженое обычно с высоким содержанием сахара, мы можем приготовить домашнее мороженое более полезное и ароматное!

Шаг 1: Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:
450 г фундука,
1 стакан какао-порошка без сахара
1 чайная ложка ванили
соль (по вкусу)

Шаг 2: Испечь фундук

Разогрейте духовку до 120С. Оберните противень размером 30 x 20 см фольгой. Выложите орехи на противень. Поместите противень с фундуком в духовку на 15 минут. Дайте остыть в течение 30 минут.

-2

Шаг 3: Измельчить орехи

Поместите запеченный фундук в кухонный комбайн. Измельчайте его в течение 6-8 минут. Получится блестящая жидкая масса. Добавьте какао-порошок, ваниль и соль.

Хорошо перемешайте до образования однородного состояния. На этом этапе у нас получилось шоколадно-ореховое масло. Его нам понадобиться пол стакана, остальное - можете заморозить до следующего приготовления мороженого или других десертов.

-3
-4
-5
-6
-7

Шаг 4: Основа для мороженого

Ингредиенты:

2 стакана молока,
4 чайных ложки кукурузного крахмала,
50 грамм сливочного сыра
100 мл шоколадно-ореховой пасты, 1 стакан жирных сливок,
150 грамм сахара

Смешайте 1 стакан молока с кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту в средней миске до однородной массы.

-8
-9
-10

Шаг 6: Довести до кипения

Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в смесь молока. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте помешивать, пока она немного не загустеет в течение около 1 минуты. Снимите с огня.

-11
-12
-13
-14
-15

Шаг 7: Процедите через сито и остудите!

Постепенно смешивайте смесь горячего молока и шоколадно-ореховую пасту до однородного состояния, затем процедите через сито. Поместите процеженную массу на подготовленную миску со льдом и водой. Дайте постоять около 30 минут. Периодически вращайте миску и перемешивайте смесь, чтобы она охладилась равномерно.

-16
-17
-18
-19
-20
-21

Шаг 8: Взбить, заморозить и подавать!

Взбивайте смесь в течение 60 минут, затем упакуйте мороженое
в контейнер для хранения и закройте герметичной крышкой. Заморозьте в самой холодной части морозильника.

-22
-23
-24

Мороженое готово! Можете посыпать сверху измельчёнными орехами или тёртым шоколадом, приятного аппетита!