Как вы знаете, в магазине мороженое обычно с высоким содержанием сахара, мы можем приготовить домашнее мороженое более полезное и ароматное!
Шаг 1: Шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты:
450 г фундука,
1 стакан какао-порошка без сахара
1 чайная ложка ванили
соль (по вкусу)
Шаг 2: Испечь фундук
Разогрейте духовку до 120С. Оберните противень размером 30 x 20 см фольгой. Выложите орехи на противень. Поместите противень с фундуком в духовку на 15 минут. Дайте остыть в течение 30 минут.
Шаг 3: Измельчить орехи
Поместите запеченный фундук в кухонный комбайн. Измельчайте его в течение 6-8 минут. Получится блестящая жидкая масса. Добавьте какао-порошок, ваниль и соль.
Хорошо перемешайте до образования однородного состояния. На этом этапе у нас получилось шоколадно-ореховое масло. Его нам понадобиться пол стакана, остальное - можете заморозить до следующего приготовления мороженого или других десертов.
Шаг 4: Основа для мороженого
Ингредиенты:
2 стакана молока,
4 чайных ложки кукурузного крахмала,
50 грамм сливочного сыра
100 мл шоколадно-ореховой пасты, 1 стакан жирных сливок,
150 грамм сахара
Смешайте 1 стакан молока с кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту в средней миске до однородной массы.
Шаг 6: Довести до кипения
Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в смесь молока. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте помешивать, пока она немного не загустеет в течение около 1 минуты. Снимите с огня.
Шаг 7: Процедите через сито и остудите!
Постепенно смешивайте смесь горячего молока и шоколадно-ореховую пасту до однородного состояния, затем процедите через сито. Поместите процеженную массу на подготовленную миску со льдом и водой. Дайте постоять около 30 минут. Периодически вращайте миску и перемешивайте смесь, чтобы она охладилась равномерно.
Шаг 8: Взбить, заморозить и подавать!
Взбивайте смесь в течение 60 минут, затем упакуйте мороженое
в контейнер для хранения и закройте герметичной крышкой. Заморозьте в самой холодной части морозильника.
Мороженое готово! Можете посыпать сверху измельчёнными орехами или тёртым шоколадом, приятного аппетита!