Икра заморская...баклажанная!
Ингредиенты:
1) 6-8 баклажанов
2) 3-4 помидора
3) 2 крупные моркови
4) 2 луковицы (у меня был красный, но можно и обычный репчатый)
5) большой пучок зелени (что есть, в идеале конечно укроп, кинза, петрушка, базилик)
6) сухие специи: по 1/2 чл орегано, тимьян, розмарин, паприка, черный перец, базилик
7) 6-7 зубчиков чеснока
8) вяленые помидоры и паприка кусочками
Рецепт
1) запариваем кипятком вяленые овощи
2) баклажаны и помидоры разрезать пополам, 🍆 надсечь ромбиком (крути карусель), всё присолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40
3) 🥕 натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, все обжарить и подтушить минут 10, посолить и посахарить немного, по щепоточке
4) у 🍆 и 🍅 ложкой снять мякоть с кожицы и порубить мелко ножом
5) нарубить зелень и чеснок
6) в большой кастрюле соединить обжаренные морковь и лук, баклажанно-помидорную мякоть, зелень и чеснок, процеженные вяленые овощи, специи
7) всё немного пробить блендером, не до пасты, подсолить по вкусу, полить оливковым маслом
Советую как перекус с крекерами или начос, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Подойдёт при диетах, только овощи в этом случае сильно не жарьте! Или вообще не жарьте, а просто подтушивайте!