Найти тему

А подайте-ка нам икру заморскую...баклажанную!

Икра заморская...баклажанная!

Ингредиенты:

1) 6-8 баклажанов

2) 3-4 помидора

3) 2 крупные моркови

4) 2 луковицы (у меня был красный, но можно и обычный репчатый)

5) большой  пучок зелени (что есть, в идеале конечно укроп, кинза, петрушка, базилик)

6) сухие специи: по 1/2 чл орегано, тимьян, розмарин, паприка, черный перец, базилик

7) 6-7 зубчиков чеснока

8) вяленые помидоры и паприка кусочками

Рецепт 

1) запариваем кипятком вяленые овощи

-2

2) баклажаны и помидоры разрезать пополам, 🍆 надсечь ромбиком (крути карусель), всё присолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40

-3

3) 🥕 натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, все обжарить и подтушить минут 10,  посолить и посахарить немного, по щепоточке

-4

-5

4) у 🍆 и 🍅 ложкой снять мякоть с кожицы и порубить мелко ножом

-6

-7

5) нарубить зелень и чеснок

-8

6) в большой кастрюле соединить обжаренные морковь и лук, баклажанно-помидорную мякоть, зелень и чеснок, процеженные вяленые овощи, специи

7) всё немного пробить блендером, не до пасты, подсолить по вкусу, полить оливковым маслом

Советую как перекус с крекерами или начос, как гарнир или самостоятельное блюдо. 

Подойдёт при диетах, только овощи в этом случае сильно не жарьте! Или вообще не жарьте, а просто подтушивайте!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются