Предлагаю вашему вниманию слоеный пирог из консервы. Сочетание начинки с воздушным тестом делает пирог обалденно вкусным и очень нежным. Когда нет времени достаю из морозилки готовое слоеное тесто.
Ингредиенты для теста:
ТЕСТО сливочное №1
Сливочный маргарин - 200 грамм. )
Мука 2/3 стакана
ТЕСТО № 2
яйцо - 1 шт
Вода холодная- 2\3 стакана.
Мука - 2 стакана.
Лимонный сок если нет уксус 1\4 чайной ложки.
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
2 моркови;
1 банка консервы « Горбуша» , но можно любую консерву в масле;
4-5 яиц;
2 луковицы;
200 г майонеза;
100 г сыра.
Способ приготовления
Игридинты берем для тесто №1
1. Маргарин порубить с мукой в крошку и сформировать шар(лепим,а не месм). Маргарин должен быть из холодильника.
2. Тесто №2 готовлю. Муку, соль, +лимонный сок, вода и яйцо слегка смешиваю - 2\3ст. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, а не упругим. Раскатываю тесто 2, на него кладу шар из теста №1.
3. Делаю конверт ничем не накрываю и убираю тесто в холодильник на 30 минут. Достаю тесто раскатываю и опять делаю конверт и в холодильник и так 4 раза.
4. Раскатали коржи их должно быть 6. Выпекаем осторожно коржи при 180-200С около 15 минут до золотистого цвета.
Если не хотите заморачиваться возьмите слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук).
5. Готовлю начинку. Морковь с луком поджариваю в подсолнечном масле, остужаю.
6. Яйца варю, чищу и натираю на крупной терке.
7. Кусочки рыбы достаю из масла, убираю крупные косточки и разминают вилкой.
8. Собираем торт:
1 слой – корж смазываю майонезом (делаю сетку) и выкладываю консерву и слегка поливаю соком от рыбы сверху, чтобы корж посильнее пропитался.
2-й корж промазываю майонезом (делаю сетку) и выложить половину моркови с луком.
3-й корж смазываю майонезом и выкладываю яйца.
4- й корж смазываю майонезом и выкладываю яйца, а сверху морковь с луком
5-й корж смазываю майонезом и выкладываю яйца
6-й корж смазываю майонезом и натираю сверху сыр
Украшаю торт. Помещаю слоеный пирог в холодильник на на ночь, чтобы он лучше пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА