Найти тему
Наташкина солянка

Секреты моей бабушки. Пирог рыбный из домашнего слоеного теста

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию слоеный пирог из консервы. Сочетание начинки с воздушным тестом делает пирог обалденно вкусным и очень нежным. Когда нет времени достаю из морозилки готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для теста:

ТЕСТО сливочное №1
Сливочный маргарин - 200 грамм. )
Мука 2/3 стакана

ТЕСТО № 2
яйцо - 1 шт
Вода холодная-
2\3 стакана.
Мука - 2 стакана.
Лимонный сок если нет уксус 1\4 чайной ложки.
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

2 моркови;
1 банка консервы « Горбуша» , но можно любую консерву в масле;
4-5 яиц;
2 луковицы;
200 г майонеза;
100 г сыра.

Способ приготовления

Игридинты берем для тесто №1

1. Маргарин порубить с мукой в крошку и сформировать шар(лепим,а не месм). Маргарин должен быть из холодильника.

2. Тесто №2 готовлю. Муку, соль, +лимонный сок, вода и яйцо слегка смешиваю - 2\3ст. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, а не упругим. Раскатываю тесто 2, на него кладу шар из теста №1.

3. Делаю конверт ничем не накрываю и убираю тесто в холодильник на 30 минут. Достаю тесто раскатываю и опять делаю конверт и в холодильник и так 4 раза.

4. Раскатали коржи их должно быть 6. Выпекаем осторожно коржи при 180-200С около 15 минут до золотистого цвета.

Если не хотите заморачиваться возьмите слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук).

5. Готовлю начинку. ​Морковь с луком поджариваю в подсолнечном масле, остужаю.

6. Яйца варю, чищу и натираю на крупной терке.

7. Кусочки рыбы достаю из масла, убираю крупные косточки и разминают вилкой.

8. Собираем торт:
1 слой – корж смазываю майонезом (делаю сетку) и выкладываю консерву и слегка поливаю соком от рыбы сверху, чтобы корж посильнее пропитался.
2-й корж промазываю майонезом (делаю сетку) и выложить половину моркови с луком.
3-й корж смазываю майонезом и выкладываю яйца.
4- й корж смазываю майонезом и выкладываю яйца, а сверху морковь с луком
5-й корж смазываю майонезом и выкладываю яйца
6-й корж смазываю майонезом и натираю сверху сыр
Украшаю торт. Помещаю слоеный пирог в холодильник на на ночь, чтобы он лучше пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА