Яйца Бенедикт, вероятно, одна из тех вещей, которые вы часто заказываете в закусочной, но это кажется слишком пугающим, чтобы делать дома, так что вам еще предстоит попробовать это.
Это проще, чем вы думаете. Может быть, много времени занимает несколько этапов, но как только вы освоите это и сможете выполнить несколько этапов одновременно, вам захочется делать их снова и снова!
Ингредиенты
Голландский соус
100 грамм жирных сливок
4 желтка
10 грамм лимонного сока
5 грамм не острой горчицы (по желанию)
1 грамм кайенского перца (по желанию)
100 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
Соль и свежемолотый черный перец
Яйца Бенедикт
8 свежих яиц
15 грамм белого уксуса
4 булки для бургеров разрезанные пополам (или любой ваш любимый хлеб 8 кусков)
100 грамм ветчины
Нарезанный свежий салат и / или зеленый лук/перец болгарский
инструкции
Сделать голландский соус
Сделайте водяную баню, очень важно чтобы верхняя емкость грелась от пара и не прикасалась к кипящей снизу воде.
Добавить сливки, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и кайенский перец в миску, хорошо перемешивая. Готовьте смесь, на водяной бане постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы обволакивать ложку.
Уменьшите огонь до очень низкого, затем очень медленно тонкой струйкой введите теплое растопленное масло, постоянно взбивая. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. Переложить и накрыть.
Приготовить вареные яйца
Нагрейте воды вместе с уксусом до кипения в большой глубокой сковороде. Разбейте яйца по одному и добавьте их в кипящую воду, поместив четыре яйца в кастрюлю сразу.
Варите до тех пор, пока белки не будут готовы, а желток еще жидкий, около 3-4 минут. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы обсушить, повторите с остальными четырьмя яйцами
Приготовить тосты и ветчину
Нарежьте ветчину кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Тем временем поджаривайте хлеб в тостере или в духовке (кладя хлеб на противень) до золотистого цвета сверху.
Сборка
Положите ломтик ветчины на каждый тост. Сверху положить яйцо-пашот, посолить и поперчить. Полить соусом сверху, украсить петрушкой и луком и посыпать легкой паприкой. подать с зеленым салатом и свежими овощами по жиланию
Советы к рецепту
Используйте самые свежие яйца, тогда белки будут плотные, следовательно, будут расплываться меньше.
Не добавляйте соль в воду. Яйца будут больше расплываться.
Если вам трудно аккуратно добавить яйца в воду, вы можете сначала разбить отдельно каждое в чашку затем переложить в кипяток.
Если вы обнаружите, что яйца расплываются слишком сильно, вы можете попробовать приготовить их в кастрюле, мешая водой перед добавлением, чтобы создать вихрь, чтобы белки расплывались меньше. Этим методом лучше всего готовит одно яйцо за раз.
При необходимости разогрейте соус в микроволновой печи при 50% мощности с 10-секундными интервалами, помешивая между ними.