Найти тему
school-culinary.ru

Спагетти с сыром и овощами в томатном соусе

Этот превосходный гарнир — спагетти с сыром и овощами в томатном соусе — можно приготовить практически к любому мясному или рыбному блюду. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно дополняет вкус спагетти, овощи подойдут любые, которые найдутся у вас в холодильнике, в том числе и замороженные. Сыр можно добавить в готовое блюдо сразу, или посыпать в тарелку перед подачей на стол, если больше любите не расплавленный. Сливочный привкус этому рецепту придает масло, если его не класть, то блюдо получится более диетическим.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • приправа карри — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Лук и морковь почистить

-2

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке

-3

Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла

-4

Томатную пасту развести с сахаром и кипятком

-5

Спагетти отварить в подсоленной воде, не доваривая пару минут

-6

Сыр потереть на мелкой терке

-7

На сковородке растопить сливочное масло с приправой, выложить туда спагетти и овощи

-8

Перемешать, залить томатной пастой и дать потушиться 5 минут

-9

В самом конце насыпать в сковородку тертый сыр, перемешать, и можно подавать к столу!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются