Этот превосходный гарнир — спагетти с сыром и овощами в томатном соусе — можно приготовить практически к любому мясному или рыбному блюду. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно дополняет вкус спагетти, овощи подойдут любые, которые найдутся у вас в холодильнике, в том числе и замороженные. Сыр можно добавить в готовое блюдо сразу, или посыпать в тарелку перед подачей на стол, если больше любите не расплавленный. Сливочный привкус этому рецепту придает масло, если его не класть, то блюдо получится более диетическим.
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- томатная паста — 100 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- масло сливочное — 50 г;
- приправа карри — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Лук и морковь почистить
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке
Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла
Томатную пасту развести с сахаром и кипятком
Спагетти отварить в подсоленной воде, не доваривая пару минут
Сыр потереть на мелкой терке
На сковородке растопить сливочное масло с приправой, выложить туда спагетти и овощи
Перемешать, залить томатной пастой и дать потушиться 5 минут
В самом конце насыпать в сковородку тертый сыр, перемешать, и можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна