Найти тему
Interesting

Какие овощи содержат больше всего белка

Оглавление

Если сравнивать фрукты и овощи по содержанием белка, следует отметить, что овощи, несомненно, побеждают сладкие соблазны в этом показателе. Конечно, фрукты часто содержат больше витаминов и других ценных питательных веществ, но когда дело доходит до белков, овощи являются бесспорным лидером среди них.

 Однако тот факт, что овощи содержат значительно большее среднее количество чистого белка, не означает, что все овощи одинаково богаты белком. Есть такие, которые содержат в десятки раз больше, чем другие. Если вы придерживаетесь белковой диеты и хотите увеличить содержание белка в своем меню, у вас есть возможность сделать это, включив в свой ежедневный рацион несколько разных видов овощей.

- горох

Маленькая миска гороха содержит около 8-9 г белка, что составляет около 5 г белка на 100 г гороха. С таким содержанием горох считается одним из самых богатых белком овощей, но он все еще на шаг позади фасоли и сои. Горох также очень вкусен и может успешно сочетаться с другими продуктами для салатов, и супов.

 - чечевица

Чечевица также считается овощем, хотя они входит в число бобовых. В чечевицы очень много растительного белка. У неё также хороший вкус, особенно если её готовят с правильными специями. В 100 граммах чечевицы около 20 грамм белка, это означает, что белок составляет около ⅕ всего объема чечевицы.

-2

 - грибы

Грибы иногда называют "лесным мясом". Помимо превосходного вкуса и аромата, они практически полностью состоят из воды и белка. После приготовления их размер значительно уменьшается, но их питательная ценность еще выше. Грибы являются особенно важной частью меню людей, которые по какой-то причине решили перейти на вегетарианскую диету.

-3

- шпинат

Мы все видели пресловутого героя мультфильма Папая-моряка, который, порой нуждаясь в дополнительной силе, достает банку шпината и, в результате, приобретает сверхчеловеческие способности. Несмотря на то, что это детский мультфильм, нельзя отрицать, что этот мультик также имеет определенную образовательную функцию, поскольку шпинат является одним из самых богатых растительных белковых продуктов.

-4

-фасоль

Фасоль - занимает одно из самых престижных мест в рейтинге самых богатых белком растительных продуктов. Но есть еще одна вещь, о которой мало кто знает. Фасоль также очень богата клетчаткой. Это делает её очень подходящей для людей с медленными пищеварительными процессами и тех, кто страдает запорами.

-5

- капуста

Капуста является одним из самых богатых белком овощей. Она чрезвычайно насыщен и богата редкими витаминами. В результате высокого содержания клетчатки, капуста создает ощущение, что вы съели больше пищи, и желудок чувствует себя полнее. Эти качества капусты делают ее подходящей для диетического режима или для вегетарианцев, которые полностью отказались от животной пищи. 

- брокколи
- брокколи

Маленькая миска брокколи содержит около 2,6 г белка. Одним из преимуществ брокколи является то, что она подходит людей, страдающих определенными типами диабета.

-7

 - соя

Как вы можете говорить о овощах, которые богаты белком, не включая соевые бобы? Это уникальны в этом отношении, потому что маленькая миска этого растения содержит 28 граммов белка. Конечно, это все еще растительный белок, в котором отсутствуют некоторые аминокислоты, необходимые организму, но ни один другой овощ не может сравниться с ней.

-8

- спаржа

В маленькой миске спаржи весом около 100 граммов содержится около 2,4 грамма белка, что совсем неплохо. Этот овощ также довольно богат витаминами и содержит немало клетчатки. Поэтому было бы неплохо чаще включать его в свое меню.

-9

- кукуруза

Кукуруза чрезвычайно богата белком. Он подходит как в качестве дополнения к различным блюдам, особенно салатам, так и для употребления после варки.

-10

Друзья, прокомментируйте пожалуйста статью если она вам понравилась. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, делиться статьёй, а также читать предыдущие статьи.

Еда
6,93 млн интересуются