Я решила удивить своих семейных и несколько раз в неделю готовить обеды из разных стран мира. Я специально выбирала рецепты которые готовятся из простых продуктов и их было просто купить в магазине. Сегодня Итальянский день и я буду готовить суп, салат, второе горячее блюдо, десерт.
- Суп Генестрата
Ингредиенты: 0,5 литра куриного бульона, 4 желтка, 20-30 мл белого вина, 50гр сливочного масла,щепотка мускатного ореха, щепотка сахара, щепотка соли.
Взбиваем желтки и в них понемногу добавляем остывший куриный бульон и вино. Ставим на на плиту, добавляем масло, сахар, соль, мускатный орех. Как немного загустеет снимаем с плиты.
- Салат Капрезе
Ингредиенты: помидоры, сыр мацарелла, базилик, соль, перец, масло (лучше оливковое), бальзамический уксус.
Режим помидоры и сыр кольцами, укладываем на тарелку чередуя -помидор, сыр, листок базилика. Солим, перчим, поливаем маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Лазанья
Ингредиенты: листы лазаньи, 500 г говяжьего фарша, 50 гр сыра твердого, 4 -5 свежих помидоров, 1 луковица, 300 мл молока, соль, перец, масло 2 ложки, сушёный базилик.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно снимаем с них кожицу, добавляем немного сушёного базилика. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем на дно листы для лазаньи и чередуем слой фарша, слой лазаньи, слой сыра. Верхний слой должен быть сыр. Запекаем при температуре 190 гр 30 минут.
- Десерт Аффогато
Очень простой десерт. В пиалу укладываем 2-3 шарика мороженного и поливаем эспрессо, или очень крепким кофе, можно добавить 1 чайную ложку рома или ликёра. Также можно добавит орешки.
Все рецепты данного обеда простые, без сложностей, но в тоже время блюда очень вкусные.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, если понравилась статья!!!
Подписывайтесь на мой канал, впереди статьи про обеды из других стран мира!!!.