Ингредиенты:
Вода-3 литра;
Горох -0,5 ст;
Картофель -4-5шт;
Морковь-1шт;
Лук-1шт;
Колбаски -5шт;
соль,перец по вкусу;
Зелень;
Плавленный сыр-1шт;
Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
Замачиваем горок в холодной воде на 2 часа или лучше на ночь.
В кипящую подсоленную воду высыпаем набухший горох и варим его 30минут, постепенно снимая пену. Затем добавляем нарезанный картофель. И варим до полуготовности картофеля, незабываем снимать пену которая образовывается при варке.
Готовим за жарку: Лук мелко режим кубиками, морковь натираем на крупной терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кружочки колбасы и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем за жарку к гороху с картофелем и туда же натираем плавленный сыр на крупной терке. Варим еще до полного расплавления сыра при подаче суп можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!