Найти тему
Египет по любви

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 1 кг баклажан, 1 кг спелых помидоров, 10 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам по диагонали, 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея.

Начинка: 1 чашка риса, 3-4 очищенных и нарезанных кубиками спелых помидора, 2-3 мелко нарезанных моркови, 2 тертых лука, соль, перец и острый перец чили

Шаг 1: Вырежьте сердцевину баклажан. Оставьте первые 2-3 см сердцевины, чтобы использовать ее в качестве пробки, а оставшуюся часть выбросьте. Погрузите ее сразу в холодную воду до необходимости

Шаг 2: Смешайте начинку и приправьте. Нафаршируйте баклажаны.

Шаг 3: Смешайте помидоры, чеснок и сельдерей и положите на дно кастрюли. Разложить фаршированные баклажаны поверх смеси и варите на умеренном огне около 30-40 минут.

Шаг 4: Подайте, нарезав баклажаны вдоль и положив на них приготовленный томатный сок.

Еда
6,93 млн интересуются