Необыкновенно легкий, воздушный, очень быстрый в исполнении бисквитный яблочный пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и к вечернему чаепитию.
Сложностей в приготовлении абсолютно нет. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Да и продуктов особенных не требуется.
Итак, все просто.
Яблоки моем, режем продольными дольками, по желанию можно очистить их от кожуры.
Яйца сначала взбиваем с щепоткой соли, затем в процессе взбивания подсыпаем сахар и ванильный сахар.
На заключительном этапе порционно добавляем просеянную муку.
Выливаем половину теста в подготовленную и смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Выкладываем по кругу половину яблочных долек.
Выливаем вторую половину теста и раскладываем оставшиеся яблоки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса, до аппетитного зарумянивания.
Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку, если нет влажного теста на ней, значит пирог готов.
Даём немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗