Такие чудо пирожки совершенно не черствеют, такие же мягкие и вкусные как только со сковородки. Правда, на второй день остаются очень редко! Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- 300 мл Кефир (жирный)
- 60 мл Сметана (жирная)
- 1 ст.л Сахар
- чайная ложка не полная Сода
- 1 ч.л Соль
- 500 грамм Мука (высший сорт)
- 3 ст.л Растительное масло
- Начинка на ваш вкус
Шаги
Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду.
Теплый кефир смешиваем со сметаной.. В муке сделайте углубление и налейте одну ст. л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста.
Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его - такое это замечательное тесто! Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый. Если делаете на йогурте, то погасить придется.
Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.
Делим тесто на порции 40-60 грамм. Смотря какие вы любите пирожки - большие или не очень. Лепим пирожки как обычно. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.
Жарятся очень быстро. Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой. Из этой порции получается 10-12 пирожков. Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!
Видео рецепт
Рецепт в Инстаграм @foodalenka источник
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!