Найти тему

Маринованные яйца

Оглавление

Огородники маринуют огурцы, а птицеводы – яйца!

Огурцы или яйца?
Огурцы или яйца?

Попался мне случайно в интернете необычный рецепт от каких-то странных байкеров Дэвида Майерса (David Myers) и Саймона Кинга (Simon King) – ведущих популярного кулинарного шоу на Западе. Я, конечно, знал, что порой люди маринуют странные вещи, типа арбузов. Но про то, что куриные яйца можно мариновать как огурцы – не знал. Поэтому от удивления решил поделиться рецептом с вами.

В принципе, в способе приготовления маринада нет ничего необычного. Если понравится идея как таковая - можно будет модифицировать его на свой вкус.

Рецепт маринованных яиц 

  • Время готовки: от 10 до 30 минут
  • Время до готовности блюда: не менее двух недель

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц, лучше домашних
  • Яблочный уксус - 350 мл
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого чили или несколько сушеных стручков чили (по желанию)
Дэвид Майерс (David Myers) и Саймон Кинг (Simon King)
Дэвид Майерс (David Myers) и Саймон Кинг (Simon King)

Приготовление

Сначала хорошенько промойте и стерилизуйте банку, достаточно большую, чтобы вместить все шесть яиц. Стерилизовать банки можно паром над кипящей водой, либо в посудомоечной машине на самой высокой температуре, либо в микроволновке. Обычно, у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ стерилизации.

Одновременно можно поставить вариться яйца. Тут тоже все как обычно: варим вкрутую, 7 минут, чтобы желток крупного яйца полностью проварился. Затем снимаем с огня и тут же ставим под холодную воду. Перепад температуры позволит легче избавиться от скорлупы. Когда яйца остынут – можно их аккуратно почистить.

В небольшую кастрюлю добавьте 150 мл воды, вылейте туда 350 мл уксуса, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и размешайте смесь до полного растворения соли и сахара. Прокипятите рассол на медленном огне 3-5 минут. Если будете добавлять перец – добавьте его за минуту до выключения огня.

Положите яйца в банку и залейте кипящим рассолом максимально, под самый краешек. Затем закатайте и дайте ей полностью остыть.

Поставьте банку в прохладное место на две недели, а лучше на месяц. Через месяц все будет полностью готово – можно пробовать!

Что в итоге

Любопытство раздирает попробовать на вкус, что получится. Надо будет обязательно попробовать в ближайшее время сделать. К тому же, я недавно писал про способы и максимальные сроки хранения яиц. Так вот, похоже, что этот метод вне конкуренции! Маринованные яйца останутся съедобными в течение нескольких лет!

А, может быть, вы уже пробовали такое блюдо? Поделитесь впечатлениями!

👉🏻 Подпишитесь на наш канал - будем всё попробовать вместе!

-3
Еда
6,93 млн интересуются