Найти тему
Interesting

Король японской кухни

Оглавление

Люди часто заменяют соль соевым соусом, особенно в дальневосточных странах. Так как это родина соевого соуса

Первая информация о соевом соусе датируется более 2000 лет назад в Китае. Оригинальный рецепт соуса это запаренные и измельченные соевые бобы, которые заливают водой и посыпают небольшим количеством соли. Их оставляют бродить на солнце в течение 12 месяцев. Процеженную светло-коричневую жидкость затем также используют в качестве пряности и в качестве добавки почти к любой пище животного и растительного происхождения.

Действительно, утверждается, что буддийские монахи создали соевый соус, потому что им нужно было получать достаточно белка, питаясь только рисом. (До 8% качественного соевого соуса составляет белок.)

Позже японцы улучшили рецептуру, добавив к соевому соусу жареную пшеницу. Во время ферментации соевых бобов и пшеницы развивается более 300 ароматов, что придает соусу неповторимый вкус. В настоящее время японский соевый соус считается лучшим не только потому, что его технология была принята 300 лет назад и производится вручную без искусственного ускорения брожения, а также потому, что он не содержит красителей, усилителей вкуса. (глутамат натрия) и консерванты.

Каждый японец потребляет 25 мл соевого соуса в день. Для императорской семьи по рецепту семьи Моги и Таканаши готовится особый соус в городе Нода. Соевый соус там называют «Королём японской кухни».

-2

Сегодня самым известным японским соевым соусом является Kikkoman (японский kiko - это панцирь черепахи, символ долголетия, а mann - число 10000) - продолжает производиться в Ноде, но также и в США, Сингапуре, Китае, Тайване и Нидерландах. из-за мирового интереса к нему.

Полезные свойства соевого соуса

- богаты аминокислотами, минералами (натрий, калий, кальций), микроэлементами (магний и железо) и витаминами (B6)

- антиоксидант, замедляет старение и улучшает кровообращение

- богатое содержание растительных белков

- низкокалорийный - 55 ккал на 100 г

- не содержит холестерина

Как распознать хороший соевый соус?

- Он должен быть в стеклянной бутылке, в пластике теряет вкус и аромат.

- На бутылке должно быть написано, что соус получен путем естественного брожения.

- Разглядывая его на свету, он должен быть светло-коричневого или красноватого цвета. Если он темный, почти черный, это означает что там содержится соляная или серная кислота (по китайской технологии замачивание сои соляной кислотой или серной кислотой, что ускоряет процесс ферментации) и добавление к ней Е.

-3

Для чего используется соевый соус?

- в качестве заменителя соли, некоторых пряных специй, масла и майонеза, для европейского вкуса разработан Light с 40% -ным сниженным содержанием соли

- как маринад для мяса, рыбы и овощей, есть специальное блюдо из маринада с медом и чесноком

- в составе заправок и оляпок есть соевый соус без глютена для людей с аллергией на глютен.

-4

Друзья, прокомментируйте пожалуйста статью если она вам понравилась. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, делиться статьёй, а также читать предыдущие статьи.

Еда
6,93 млн интересуются