Найти в Дзене

Привычки худеющего: 3 весомых причины вымачивать орехи перед едой

Оглавление

О пользе орешков писать, пожалуй, будет лишним. Все знают, что при правильном питании именно орехи и семечки становятся главным и незаменимым источником полезных жиров и различных микроэлементов.

Лично я, как худеющая, всегда опасалась внедрять в рацион. Орешки/семечки при ограничении калорий и жестком подсчете не так просто "вписать" в свой БЖУ. Да и как наркотик они: попали в рот и все. Трудно остановиться и не схомячить еще горсточку. А потом еще. И еще.

Если у тебя та же проблема - ставь лайк)))

Но все изменилось, когда я узнала, что перед едой их лучше вымачивать. Почему?

Они становятся вкуснее

Орехи и семечки сами по себе относятся к грубой пище. Мало кто в принципе перетирает в муку их при жевании. Особенно если это мелкие тыквенные или подсолнечные семечки - все равно в желудок они "попадают" кусочками и также кусочками "выходят". Не успев отдать всю свою пользу нашему организму.

После замачивания орешки становятся мягче и сочнее. И, правда, вкуснее! Попробуйте! После этого вам не захочется грызть сухие. И если замачивать на ночь строго спланированную "порцию" - уже точно не переешь лишка. Это для меня стал реальный лайфхак.

И полезнее

Принцип "разбуди орех" в действии. При проникновении влаги внутрь оболочки, любое семя "оживает", начинает готовиться к прорастанию и активировать энергию.

Веганы, кстати, об этом прекрасно знают. Именно поэтому в их рационе всегда присутствуют пророщенные зерна и замоченные орехи.

Делюсь еще одним лайфхаком. Впрочем, вы наверняка о нем знаете, но возможно подзабыли. Варить большинство круп также не обязательно - достаточно залить водой на ночь. Гречку и геркулес, например. На вкус то же самое, а пользы намного больше!

Можно увидеть испорченные

Кожица с замоченных орешков легко отделяется. И сразу видно, какие из них "так себе". Подозрительно темные и наверняка испорченные. Некоторые и на ощупь становятся неприятно склизкими и дутыми.

-2

Хотя перед замачиванием выглядели абсолютно одинаково. И наверняка были бы съедены.

-3

Ну и напоследок обозначу - сколько надо замачивать. Разные орехи по разному. Но всем достаточно 8-12 часов точно. То есть если залить водой порцию на ночь, то к утру она будет готова. Отличное дополнение к питательному завтраку!

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Завтра я поделюсь рецептом, как можно приготовить куриную грудку быстро и вкусно!

Читайте также:
Когда ты не в приоритете
Пластиковый рис возвращается
Удовольствие от еды... а надо ли?

Еда
6,93 млн интересуются