А вы помните бульонные кубики, вы их пробовали? Не самая популярная еда в СССр, но всеже они были и пользовались спросом.
Для студентов времен СССР, это была просто находка. Придешь после лекций и семинаров, пока закипает вода - чистишь картошку, туда бульонные кубики, лук и лавровый лист, а вот соли в самом конце, когда картошка сварилась, так как кубики были солеными. И первое и второе. вкусно было. А еще добавляли кубики в геркулесовую густую кашу, лепили из такой каши "котлеты", обжаривали и было оченно вкусно!
Бульонные кубики времен СССР, нашли свое отражение даже в литературных произведениях. В повести "Лёд и пламень", тов. Папанин, описывает - "такие концентраты на Северный полюс с собой брали". На их экспедицию тогда вся Страна работала. И всё по ГОСТу было, со знаком качества!
А если посмотреть на упаковку, то можно позавидовать богатейшей стране. Какие-то простые кубики, а упаковка из металла. Многие после в ней всякие мелочи хранили, иглы для швей, сверла, кнопки и скрепки, да мало ли, что можно было положить в надежную коробочку, которая закрывается. Думаю, что и сейчас у некоторых мужчин среди инструментов, можно найти подобные раритетные коробочки.
Производились эти бульонные кубики в Питере на мясокомбинате, сейчас называется "Самсон", рядом с метро Звёздная. О вкусах – не будем спорить, кому-то они нравились, кто-то считал их не очень.
А вы помните такие кубики? Если до – ставьте лайк, а если помните сколько они стоили – напишите в комментариях, я что-то запамятовала.