Стараюсь, по-возможности, включать в меню рыбу и морепродукты. Не всегда есть время колдовать на кухне, да рыбные блюда, как правило, этого и не требуют. Исключение составляет заливное.)) Но сегодня речь пойдет о салате из морепродуктов, что называется, "на скорую руку".
Ингредиенты:
морепродукты в масле - 200гр;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
яйца куриные - 2 шт.; болгарский перц - 1 шт.;
зеленая редька (небольшая) - 1 шт.
Вот такая баночка коктейля в масле у меня нашлась в холодильнике.
В составе: кальмары, осьминоги, мидии и креветки. Они уже порезаны и готовы к употреблению - залиты маринадом из масла со специями. Имеют приятный, чуть остро-пряный вкус. В банке 200гр морепродуктов - они нам и понадобятся, как основа салата и главный ингредиент.
Добавляем одну, средних размеров, мелко порезанную луковицу.
Один средних размеров зеленый (или любого другого цвета) болгарский перец. Я режу его соломкой, по размеру кальмаров (можно кубиками).
Два яйца, тоже режу соломкой.
А еще натираю на шинковке небольшого размера зеленую редьку (можно обойтись без нее, я добавила для объема).
Вот, собственно, и все - салат готов. Перемешиваю и добавляю по-вкусу, оставшийся маринад, его нужно немного, иначе, получится очень приторно от избытка масла. Но это уже сугубо индивидуально.
Овощи в салате добавляют ему свежесть и легкость, специи пикантность, а с маслом морепродукты лучше усваиваются организмом.
Вот такой "быстрый" салатик можно сделать на ужин.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость: 120 руб.
И еще одно рыбное блюдо:
Сегодня рыбный день - ужин на скорую руку.
Уже год я на пенсии. Дзен это мое хобби и желание поделиться с вами своим опытом жизни в новом статусе. Открыта советам, комментариям и вообще, всему новому.
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, это мотивирует)) Спасибо!