У неё множество разных названий: шаурма,шаверма, шавуха,шава. В некоторых регионах дальнего востока её называют завертон. Но как бы она не называлась,мы её любим.
Нам понадобится :
- Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
- Капуста - 1/2 листа
- Огурцы - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Зелень - 30 гр.
- Сметана - 6 ст.л.
- Чеснок - 1/2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Лаваш - 3 листа
Способ приготовления:
1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
2. Мелко шинкуем капусту.
3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
4. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
5. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
6. Добавляем в сметану кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
7. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
8. Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
9. Обжариваем рулеты на сковороде до легкой корочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!