Найти тему
ВкусноВсё!

Домашняя шаверма

У неё множество разных названий: шаурма,шаверма, шавуха,шава. В некоторых регионах дальнего востока её называют завертон. Но как бы она не называлась,мы её любим.

Нам понадобится :

  • Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
  • Капуста - 1/2 листа
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

2. Мелко шинкуем капусту.

3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

4. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

5. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

6. Добавляем в сметану кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

7. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

8. Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

9. Обжариваем рулеты на сковороде до легкой корочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются