Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
Ингредиенты
- Выход: 16 порций
- Шортеринг (пекарский жир) 1/2 чашки
- Арахисовая паста 1/2 чашки
- Сахар 3/4 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Глазурь из горького шоколада 340 г
- Ванильное мороженое, размягчить 1 л
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 0.57 г
Жиры: 1.72 г
Углеводы: 4.79 г
Шаги 40 мин.
- Пекарский жир, арахисовую пасту, 1/2 чашки сахара и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Тесто скатать в шарики диаметром 3 см, обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Приплюснуть вилкой крест-накрест.
- Выпекать при 180С 9-11 минут. переложить на решетку для полного остывания.
- Шоколад растопить в толстенной кастрюле или СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Донышки печенья покрыть шоколадом ( по полной чайной ложке на каждое), дать шоколаду застыть. Разделить печенье на 2 равные части.
- Печенье сложить попарно шоколадом внутрь, скрепив мороженым ( по 1/4 чашки на каждую пару). Завернуть каждый сандвич в пищевую пленку и положить в морозильник.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.