Рецепт мне дала моя сестра, сначала я серьезно к нему не отнеслась, но потом, все же рискнула попробовать и не зря. Салат оказался действительно вкусным и необычным.
Ингредиенты:
1. Свекла небольшая - 1 шт.
2. Морковь средняя - 2 шт.
3. Маринованные огурчики - 4 небольших.
4. Копченое куриное мясо - 1 грудка.
5. Миндаль - 100 гр.
6. Сыр - 200 гр.
7. Майонез 50 гр.
8. Чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь отвариваем в соленой воде до готовности, даем остыть и трем на крупной терке.
Сыр также трем на крупной терке.
Курицу и маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Соединяем вместе свеклу, морковь, половину натертого сыра, порезанные курицу и огурчики.
Измельчаем чеснок и зелень. Вкуснее будет если мелко порубить, но могут быть другие варианты. Смешиваем с майонезом чеснок, перец, зелень и получившимся соусом заправляем салат.
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, но в этом салате по вкусу майонез предпочтительнее.
Выкладываем его в салатник сверху украшаем оставшимся тертым сыром и рубленным миндалем. Дать салату постоять в холодильнике пару часов. Пропитанный он будет вкуснее.
Приятного аппетита!