Не поверю, что хотя бы одно из них вам не понравится!
Здравствуйте, друзья!
Многие хозяйки встают с утра с одной и той же мыслью: "Чем сегодня накормить семью?" Я сама сталкиваюсь с этой проблемой. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепты блюд, которыми я баловала своих домашних в последнюю неделю.
Расскажу кратко и дам ссылки на фото- и видео-рецепты.
Картофель под сливочно-чесночным соусом
Обычный, на первый взгляд, гарнир с далеко необычным вкусом. Сочетание сыра, сливочного масла, чеснока и специй способно сотворить из простого отваренного в мундире картофеля настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно - блюдо можно подавать из без мяса.
Это очень вкусно! Попробуйте! ССЫЛКА на рецепт с видео.
Котлеты с сыром
Мой первый опыт приготовления котлет с начинкой из сыра. В фарш я добавила 2 столовые ложки майонеза, как советовали мои читатели в статье "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным".
Вы знаете, мне очень понравился результат. Котлеты получились сочными, с легким привкусом майонеза. А сыр внутри сделал блюдо необычным и по вкусу и внешне.
Пошаговый рецепт котлет с сыром и майонезом ЗДЕСЬ.
Куриный шашлык в сливовом соусе в духовке
А в честь своего Дня Рождения я готовила шашлык. Так как на природу мне выехать не удалось, это блюдо готовилось не на углях, а в духовке. Вместо шампуров или решетки я использовала деревянные шпажки. Мариновала мясо я в своем сливовом соусе, рецепт приготовления которого можно найти тут.
Легкая кислинка, которую дали сливы в сочетании с зеленью, специями и чесноком сделали шашлык очень сочным и вкусным. Попробуйте - такое блюдо не может не понравиться. А если к мясу и луку на шпажку нанизать еще и свежие овощи, то шашлык получается вдвойне вкусным.
Как готовить? Подробнее ЗДЕСЬ.
Рубленые свиные котлеты с зеленью и помидором
Классические рецепты блюд быстро приедаются, поэтому все хозяйки рано или поздно что-то меняют, дополняют рецепты ингредиентами, заменяют одни специи на другие. Вот и я немного поэкспериментировала и в итоге создала для себя еще один вариант рубленых котлет.
Я добавила к мясу, майонезу и крахмалу зеленый лук, петрушку и свежий помидор. Интересный вкус у меня получился. Убедитесь сами. ССЫЛКА на пошаговый рецепт с видео.
Что я буду готовить на этой неделе? Смотрите на моем канале!
А вот те блюда, которые я готовила на последних майских неделях ищите в статье "Мои блюда за 2 недели мая. Хорошо потрудилась, теперь подвожу итоги".
А в качестве бонуса к этой публикации мой видео-рецепт блюда на перекус за 10 минут: