Найти в Дзене

Пирог с мясом и грибами

Оглавление

 
Дрожжевой мясной пирог с грибами и сливками. Идеально для завтрака!
Дрожжевой мясной пирог с грибами и сливками. Идеально для завтрака!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 шт.

Мука - 3502 г

Сливки 20% - 125 мл

Мясной фарш - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 0.5 шт.

Смесь прованских трав - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл

Масло растительное - 2.5 ст. л.

Черный перец - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаем ингредиенты для нашего пирога. В 180 мл теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

-3

2. В "забродившую" смесь добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 2,5 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

-4

3. Замешиваем тесто руками не менее 5-7 минут. При необходимости подсыпаем муку. Муки должно потребоваться от 300 грамм. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.Перекладываем наше тесто в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.А пока займемся начинкой.

-5

4. На сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем фарш. Шампиньоны режем кусочками. Лук я предварительно ошпарила (но это не обязательно). Добавляем к фаршу лук и шампиньоны. При необходимости добавляем еще растительное масло.Тушим под крышкой 5 минут.Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.Добавляем 125 мл жирных сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку прованских трав. Снимаем с огня, как только сливки закипят.Начинка должна получиться густой.Остужаем ее.Нагреваем духовку до 200 градусов.

-6

5. Через час достаем наше тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть, откладываем ее в сторону. Оставшийся кусок теста раскатываем. И выкладываем в форму, формируя высокие бортики. У меня разъемная форма 20 см.

-7

6. В форму выкладываем остывшую начинку, сверху слой натертого сыра.

-8

7. Отложенную часть теста раскатываем по диаметру формы. Закрепляем края по по всей длине окружности. Прокалываем тесто вилкой несколько раз. Смазываем его небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются