Если вы не боитесь сладких ноток вкуса в горячих блюдах, попробуйте запечь в духовке куриное филе с морковью и курагой. Невероятно нежное, аппетитное, яркое и вкусное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт!
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- курага – 100 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- чеснок – 1-3 зуб.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- соевый соус - 1-2 ст.л. (по желанию);
Приготовление:
Для начала вымойте морковь и курагу.
Залейте курагу кипятком, оставьте на пару минут. После просушите на бумажной салфетке.
Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Вымойте и обсушите куриное филе.
Нарежьте средними кубиками.
Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи или сушеные травы.
Очистите чеснок, нарежьте и добавьте к курочке.
Выложите туда же морковь.
И нарезанную курагу.
Влейте чуточку растительного масла и по желанию добавьте соевый соус.
Все аккуратно перемешайте и переложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте куриное филе с морковью и курагой около получаса до готовности, помешивая периодически.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна