Найти тему
school-culinary.ru

Куриное филе с морковью и курагой

Если вы не боитесь сладких ноток вкуса в горячих блюдах, попробуйте запечь в духовке куриное филе с морковью и курагой. Невероятно нежное, аппетитное, яркое и вкусное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • курага – 100 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-3 зуб.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус -  1-2 ст.л. (по желанию);

Приготовление:

Для начала вымойте морковь и курагу.

Залейте курагу кипятком, оставьте на пару минут. После просушите на бумажной салфетке.

-2

Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

-3

Вымойте и обсушите куриное филе.

-4

Нарежьте средними кубиками.

-5

Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи или сушеные травы.

-6

Очистите чеснок, нарежьте и добавьте к курочке.

-7

Выложите туда же морковь.

-8

И нарезанную курагу.

-9

Влейте чуточку растительного масла и по желанию добавьте соевый соус.

-10

Все аккуратно перемешайте и переложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

-11

Запекайте куриное филе с морковью и курагой около получаса до готовности, помешивая периодически.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются