Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Три рисовых салата, что украсят любой стол

Оглавление

Не любите рис? Да вы просто не умеете его готовить, как сказал бы Фоменко, будь на «Русском радио» кулинарное шоу. Хороший рис — деликатес, способный удивлять разнообразием вкуса.

****

Он уместен и на завтрак, и на обед, и на ужин, он может присутствовать в меню торжественных приемов и самых что ни на есть банальных, непротокольных перекусов.

Он уместен в десертах и вторых блюдах, в супах и салатах.

Я достаточно нахвалил этот злак? В таком случае, переходим к рецептам простых, но очень вкусных салатов.

Рисовый салат по-гречески

Тут нам понадобится коричневый рис. Смешаем сто граммов отваренного, еще горячего риса с четырьмя столовыми ложками салатной заправки (оливковое масло + винный уксус по вкусу).

Когда смесь остынет, добавим в нее четыре стебля зеленого лука (порезанных) и два перца — красный и желтый — разумеется, тоже порезанных. Лучше соломкой. Перед подачей посыплем салат кедровыми орешками и порезанными маслинами без косточек.

Соль по вкусу, разумеется.

Рисовый салат «Ницца»

Уже по названию догадались, что он связан с морем? Правильно.

Берем 150 граммов отварного длиннозерного риса (рассыпчатого!!!), 100 граммов консервированного тунца, пару помидор, и по половинке сладких перцев разных цветов (это для красоты, можно взять и одного цвета пару перцев, но будет скучнее).

Перец режем соломкой, тунец — на маленькие кусочки, помидоры — тоже лучше длинными пластиками (но вообще как получится).

Все ингредиенты перемешиваем (осторожно), поливаем самой простой салатной заправкой (оливковое масло + уксус, винный желательно), перед подачей посыпаем рублеными маслинами без косточек и рубленой петрушкой.

Соль по вкусу.

Рисовый салат с грибами

Тут у нас рис не соло. Сто граммов отварного коричневого риса смешиваем с 75 граммами чечевицы, добавляем 100 граммов шампиньонов (свежих, да, их можно есть сырыми, главное — хорошо вымыть), приправляем рубленой кинзой.

Сколько кинзы? Ну, кто-то любит больше, кто-то меньше.

А вот заправка тут посложнее. Делаем ее из оливкового масла, винного уксуса, горчицы (лучше брать дижонскую или с зернами, эти виды нежнее), половины ложки молотых семян кориандра, ну и соли с перцем. Все ингредиенты добавляются в масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются