Мой секретный рецепт маринада.
Здравствуйте, друзья!
Десятки различных маринадов для шашлыка я ежедневно вижу на каналах Дзен. Выделиться чем-то особенным становится все сложнее. Но сегодня, я уверена, мне это удастся!
На свой День Рождения я решила пофантазировать на кухне и замариновала шашлык в сливовом соусе, который закрывала в баночках на зиму. Мне было интересно, что все-таки получится из этой затеи, но результат был просто потрясающим.
В этой публикации я поделюсь рецептом сливового соуса расскажу, как именно я мариновала в нем шашлык и какие ингредиенты еще добавляла. В конце статьи вы найдете ссылку на рецепт той вкуснятины, которая получилась у меня благодаря сливовому соусу.
Рецепт сливового соуса прост:
1. Сливы моем и избавляем от косточек;
2. Варим сливы 50 мину;
3. Добавляем сахар, соль, чеснок, зелень и любимые специи (по вкусу!);
4. Варим соус еще 20 минут;
5. Разливаем соус по стерилизованным баночкам.
А теперь я расскажу, как из соуса я сделала маринад для шашлыка.
Ни уксуса, ни лимонного сока я не добавляла, так как в сливовом соусе уже присутствует своя кислинка.
Курицу я нарезала небольшими кубиками, лук - кольцами. Все это дело залила маринадом и оставила в холодильнике почти на сутки. Шашлык получился отменный!
Его рецепт смотрите ЗДЕСЬ.