Найти в Дзене
Наталия Васильева

Кнели картофельные с брынзой!

Люблю разнообразие в приготовлении еды! Чтобы блюдо не приедалось. Даже самый прекрасный рецепт - если готовить его часто может надоесть! Сегодня готовим кнели, вкусное недорогое блюдо!

Нам понадобится:

  • картофель - 600 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт
  • брынза или сыр - 250г
  • луковица- 1 шт
  • сливочное масло - 100 г
  • соль, перец черный, тмин молотый по вкусу
  • зелень
  • сметана
-2

Чистим режем мытый картофель. Варим до готовности - 15-20 минут. Остужаем, разминаем в пюре, добавляем яйцо, муку, соль, перец черный молотый! Все тщательно взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку. Тесто готово!

Начинка - брынзу или сыр трем. Лук обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем с брынзой, перчим и добавляем протертый в ступке тмин. Начинка готова!

Ставим кастрюлю с водой , доводим до кипения( кнели будем варить)

-3

Тесто формируем валиком и нарезаем небольшими ломтиками. Разминаем ломтики в кружочки.

-4

Накладываем готовую начинку из брынзы и сворачиваем в шарики. Кидаем кнели - шарики в кипящую воду и варим 3-4 минуты после всплытия( время варки зависит от размера, регулируйте сами).

-5

Вынимаем готовые кнели, посыпаем укропом и подаем со сметаной!

Приятного аппетита! Рецепт можно изменить по своему вкусу - эксперементируйте!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы и все обо всем!

Еда
6,93 млн интересуются