Люблю разнообразие в приготовлении еды! Чтобы блюдо не приедалось. Даже самый прекрасный рецепт - если готовить его часто может надоесть! Сегодня готовим кнели, вкусное недорогое блюдо!
Нам понадобится:
- картофель - 600 г
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт
- брынза или сыр - 250г
- луковица- 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- соль, перец черный, тмин молотый по вкусу
- зелень
- сметана
Чистим режем мытый картофель. Варим до готовности - 15-20 минут. Остужаем, разминаем в пюре, добавляем яйцо, муку, соль, перец черный молотый! Все тщательно взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку. Тесто готово!
Начинка - брынзу или сыр трем. Лук обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем с брынзой, перчим и добавляем протертый в ступке тмин. Начинка готова!
Ставим кастрюлю с водой , доводим до кипения( кнели будем варить)
Тесто формируем валиком и нарезаем небольшими ломтиками. Разминаем ломтики в кружочки.
Накладываем готовую начинку из брынзы и сворачиваем в шарики. Кидаем кнели - шарики в кипящую воду и варим 3-4 минуты после всплытия( время варки зависит от размера, регулируйте сами).
Вынимаем готовые кнели, посыпаем укропом и подаем со сметаной!
Приятного аппетита! Рецепт можно изменить по своему вкусу - эксперементируйте!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы и все обо всем!