Пожалуй, блинчики являются излюбленным лакомством для всех членов нашей семьи. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом тонких блинчиков на кефире и кипятке. Думаю, что рецепт знаком многим, но в процессе рассмотрим нюансы, благодаря которым получаются тонкие блинчики, которые не прилипают к сковороде.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- яйца – 2 шт;
- соль – щепотка;
- сахар – 50 гр;
- кефир – 250 мл;
- сода – 1/4 ч. л.;
- мука – 130 гр;
- кипяток – 200 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.
А если не хотите возиться с блинами, то порадовать семью вкусным десертом — не проблема! Приготовьте изумительное яблочное желе на агар-агаре.
Способ приготовления
1. К яйцам добавляем соль. Взбиваем, используя обычный ручной венчик или вилку.
Важным условием успешных блинчиков являются яйца комнатной температуры. Их следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2. Следом добавляем сахар. Отмерять можно при помощи обычной столовой ложки (1 ст. л. = 25 гр. сахара). Взбиваем до побеления массы.
3. В кефир вводим соду. Перемешиваем до полного соединения соды с кефиром – должна появиться пенная шапочка.
Кефир, аналогично яйцам, должен быть комнатной температуры.
4. Смешанный с содой кефир вводим к яйцам. Взбиваем.
5. Следом порциями добавляем муку. Ее обязательно просеиваем. Это нужно не для очищения муки, а для насыщения теста кислородом.
6. Включаем миксер, вооружаемся нужным объемом крутого кипятка и приступаем к его введению в тесто. После кипятка вводим масло. Вот и все – тесто готово.
7. Процесс приготовления блинчиков как всегда прост – выливаем небольшое количество теста на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.
Блинчики на кефире с добавлением кипятка получаются невероятно вкусными.
Они подойдут как для сладкой, так и для других видов начинок. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!