Довольно известное блюдо румынской кухни. Фасоль сочетают с различными овощными, рыбными и мясными продуктами. Она отличается высокими вкусовыми и питательными качествами.
Ингредиенты:
1 ст. фасоли
1 морковь
1 головка лука
петрушка
1 ст. ложка масла
1/2 ч. ложки уксуса
1 банка маслин
зелень
соль
1 шаг.
Фасоль замачивают в теплой воде на 2 часа. Затем воду сливают, заливают холодную, так чтобы она покрывала фасоль. Варят на слабом огне. Как только закипит, сливают воду, заливают свежим кипятком. Ставят на огонь.
2 шаг.
Морковь и лук чистят, нарезают кубиками или шинкуют и добавляют к фасоли.
3 шаг.
Петрушку моют и режут, добавляют в фасоль. Варят до готовности. После этого откидывают в дуршлаг и пока не остыло, солят и заправляют уксусом, смешанным с растительным маслом.
4 шаг.
Затем прибавляют шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук.
5 шаг.
Добавляют зелень.
Получится вот так.
или вот так.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.