Найти в Дзене

Грибной суп пюре со сливками

Ингредиенты:

1) Картофель - 2-3 шт.,

2) Морковка - 1 шт.,

3) Лук репчатый - 2 головки,

4) Шампиньоны - 400 гр.,

5) Сливки 15% - 500 мл.,

6) Соль, зелень,

7) перец молотый.

Способ приготовления:

Неожиданно вам сделали подарок, о котором давно мечтали — погружной блендер. Предлагаем рецепт вкусного и быстрого грибного супа-пюре со сливками, который приготовим с помощью данного комбайна. Для начала нам нужно почистить овощи, затем ставим на плиту кастрюлю с водой и кладём туда морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, нам нужно их достать и остудить, после чего нарезать кубиками. Воду из-под варки овощей не выливать, понадобится вместо бульона. Разогреваем сковороду, кладём туда лук и грибы и обжариваем до золотистой корочки. Складываем овощи и грибы в ёмкость, добавляем немного жидкости от нашего бульона, солим, перчим и измельчаем блендером. После измельчения добавляем немного бульона и сливки, добиваясь нужной нам густоты. Затем ставим наш суп на плиту и доводим до кипения. Наш грибной суп-пюре готов.

Еда
6,93 млн интересуются