Найти в Дзене
Постная Кухня

Корейская острая морковь: пошаговый рецепт

Привет, мои дорогие подписчики и подписчицы, а также гости канала!

Любой человек на постсоветском пространстве знает, что такое корейская морковь. Морковка стала постоянным блюдом на новогоднем столе и в другие праздники. Все также знают, что покупать корейскую морковь нужно именно у женщин/мужчин из Азии, которые стоят на рынках. Магазинная она совершенно другая. Маслянистая и ни в какое сравнение с настоящей не идёт. Только вот есть проблема. Покупать на рынке - довольно дорого. 100 гр. на Юге России стоит порядка 50 рублей. А обычная свежая морковь в той же "Ленте" оценивается в 25 рублей за кг. Неплохая накрутка, не так ли?

Я предлагаю вам рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях. Один в один с той самой "корейской" морковкой. Получается очень вкусная, сочная и хрустящая!

ингредиенты
ингредиенты

Мне понадобится:

  • морковь - 600 гр.
  • 4 ст. л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. смеси 4 перцев
  • 5 зубчиков чеснока
шаг 1
шаг 1

Очищаю морковь и чеснок.

шаг 2
шаг 2

Натираю морковь на специальной тёрке. Если будете использовать обычную, то блюдо не получится. Морковь получится не такой тоненькой и длинной. Не раз проводила эксперименты.

шаг 3
шаг 3

Смешиваю уксус, соль, сахар, кориандр и смесь перцев. Тщательно перемешиваю.

шаг 4
шаг 4

Пропускаю через тёрку чеснок. Внимание! Если вы не любите, когда сильно остро - используйте поменьше чесночка и перца(в два раза). Мы же с мужем обожаем остренькое - поэтому 5 зубчиков и 2 ч.л. перца.

шаг 5
шаг 5

Добавляю все ингредиенты в миску.

шаг 6
шаг 6

Тщательно всё перемешиваю и даю настояться в холодильнике на ночь, чтобы морковь впитала всю смесь как следует.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот так просто и легко можно сэкономить деньги и полакомиться вкуснятиной! А как вы готовите морковку по-корейски?

-9

Еда
6,93 млн интересуются