Привет, мои дорогие подписчики и подписчицы, а также гости канала!
Любой человек на постсоветском пространстве знает, что такое корейская морковь. Морковка стала постоянным блюдом на новогоднем столе и в другие праздники. Все также знают, что покупать корейскую морковь нужно именно у женщин/мужчин из Азии, которые стоят на рынках. Магазинная она совершенно другая. Маслянистая и ни в какое сравнение с настоящей не идёт. Только вот есть проблема. Покупать на рынке - довольно дорого. 100 гр. на Юге России стоит порядка 50 рублей. А обычная свежая морковь в той же "Ленте" оценивается в 25 рублей за кг. Неплохая накрутка, не так ли?
Я предлагаю вам рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях. Один в один с той самой "корейской" морковкой. Получается очень вкусная, сочная и хрустящая!
Мне понадобится:
- морковь - 600 гр.
- 4 ст. л. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. смеси 4 перцев
- 5 зубчиков чеснока
Очищаю морковь и чеснок.
Натираю морковь на специальной тёрке. Если будете использовать обычную, то блюдо не получится. Морковь получится не такой тоненькой и длинной. Не раз проводила эксперименты.
Смешиваю уксус, соль, сахар, кориандр и смесь перцев. Тщательно перемешиваю.
Пропускаю через тёрку чеснок. Внимание! Если вы не любите, когда сильно остро - используйте поменьше чесночка и перца(в два раза). Мы же с мужем обожаем остренькое - поэтому 5 зубчиков и 2 ч.л. перца.
Добавляю все ингредиенты в миску.
Тщательно всё перемешиваю и даю настояться в холодильнике на ночь, чтобы морковь впитала всю смесь как следует.
Вот так просто и легко можно сэкономить деньги и полакомиться вкуснятиной! А как вы готовите морковку по-корейски?