Найти тему

Домашняя колбаса, которая не ударит по бюджету

Оглавление

Готовится колбаска из мясных субпродуктов (печени) с добавлением гречки - эти ингредиенты сочетаются просто идеально. Колбаса получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной, куриной или говяжьей печени;
  • 500 г предварительно отваренной гречки;
  • 1 большая луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • кишки для наполнения колбасы.
-2

Как приготовить печеночную колбасу с гречкой

1. Начнем с лука. Его очищаем, промываем, мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла или маргарина.

-3

2. Печень можно перемолоть на мясорубке, но намного вкуснее будет, если нарезать ее небольшими кусочками. Сама по себе печень - продукт очень нежный и мягкий среди прочих субпродуктов.

-4

3. Печень выкладываем в большую кастрюлю или миску.

-5

4. Добавляем к ней остывший лук.

-6

5. Выкладываем предварительно отваренную и остывшую гречку.

-7

6. Вбиваем яйцо.

-8

7. Солим и перчим по вкусу. Обычно в колбасы на 1 кг фарша добавляется 1-1,2 г каменной соли. Кроме перца можно добавить в колбасу и ароматные специи вроде паприки или молотого кориандра. Все тщательно перемешиваем.

-9

8. Теперь нужно подготовить все необходимое для наполнения печеночной колбасы. Понадобится натуральная или искусственная оболочка. Если используете свиные кишки, их нужно предварительно обработать в соответствии с рекомендациями производителя. Целлюлозные же оболочки более просты в применении, их обрабатывать не нужно. Наполнять колбасу можно с помощью специальной насадки на мясорубку или колбасного шприца. Если нет специальной насадки, можно использовать обычную обрезанную пластиковую бутылку.

-10

9. Связываем один конец оболочки ниткой и наполняем кишки фаршем неплотно, чтобы оболочка не лопнула при варке. Стараемся делать не сильно длинные колбаски, чтобы их удобно было варить. Второй конец связываем ниткой и обрезаем с отступом пару сантиметров от края.

-11

10. Вот какое количество колбасы у меня получилось.

11. Теперь в большой кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее, огонь убавляем до минимума и выкладываем колбаски, предварительно наколов их в нескольких местах иголкой. Сначала они опустятся на дно, но надо аккуратно помешать, чтобы не прилипли и не пригорели. Спустя некоторое время с моента закипания колбаски всплывут, их нужно будет проварить 20 минут на средне-слабом огне. Затем вынимаем и остужаем. Это полуфабрикат. Его можно заморозить, а можно сразу отправить на сковородку, смазанную жиром и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отваренная печеночная колбаса прекрасно хранится в морозилке в течении 1-2-х месяцев.

-12

Колбаса печеночная в домашних условиях с гречкой готова. Если будете кушать ее горячей, то кусочки печени и гречка могут слега высыпаться. А если постоит хотя бы полчаса, то нарезаться будет аккуратными и ровными кусочками. Приятного аппетита! А для любителей домашних продуктов на сайте есть еще один вкуснейший рецепт, который понравится всем без исключения: домашние колбаски из фарша на сайте wowcook.net. Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

-13
-14
Еда
6,93 млн интересуются