Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Давненько мы не готовили салатики. У нас пошла вторая волна молодой капусты. Вначале же молодая капуста легкая и рыхлая. Сейчас же капустные листочки такие же нежные, но уже более сочные.
Когда я что-то готовлю из капусты, сначала отрезаю макушку. В ней самые тонкие листики, которые идеально подходят на салат. Эту макушку храню в пакете, в холодильнике. Из оставшейся части капусты готовлю горячие блюда: щи, бигус и т.п.
Вот из этой макушки и готовлю сегодня салат. Кстати, салат получился очень сытный. Я опять наелась, съев всего 200 грамм. С другой стороны, это же более 20 грамм белка! Неудивительно, что я как шарик.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилось много салата, 3-4 полноценные порции. Поэтому, на ужин, кроме салата, я ничего не ела.
Итак, для начала надо отварить яйца.
Пока они варятся, надо очень тонко нашинковать капусту. Т.к. капуста не первой волны нового урожая, её надо размягчить. Для этого посыпаю мелкой солью и начинаю мять капусту. Здесь нужно удержаться, чтобы не съесть эту капусточку. Она же солёненькая, сочненькая, хрустящая 😋😋😋.
Получаю «пушистую» капусту.
Грудку нарезаю тонкой соломкой.
Не сказала 🤦♀️. Грудку приготовила в листах. Я уже много раз рассказывала. Напомню. Грудку очищаем от косточки и кожи. Каждую половинку разрезаю вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Готовые кусочки посыпаю специями. Эти кусочки вкладываю в бумагу для выпечки, как закладку в книгу. Разогреваю сковороду. Убавляю огонь до минимального. Кладу курочку в бумаге на сковороду. Готовлю 7-10 минут. Переворачиваю. Ещё 7-10 минут и готово! Если непонятно, то здесь описано подробно и с фото.
За это время яйца сварились. Охладила их и нарезала также соломкой. Если у вас перебор с жирами, то жёлток можно не добавлять.
Кладу курочку и яйца в капусту. Перемешиваю.
Добавляю кукурузу. Иногда, когда не хватает сочности, я наливаю ложку жидкости из под кукурузы. Но сегодня не понадобилось.
Салат можно уже есть, но мне захотелось сметанки. Кстати, чайная ложка сметаны на такой объем салата совершенно не ощущается. Можно было вообще не добавлять. Либо кладите больше.