Любите ли Вы чай, как любим его мы? Если ответ положительный, то читайте до конца:-)
Мы и в душе, и в жизни - экспериментаторы. Ну, очень любим различные чаи. Для этого в старом доме, Новосибирске, была целая коробка куплена и травок-муравок ( чабрец, мята, мелисса, шалфей, ромашка, календула, красный корень, бадан, крапива, зверобой ) и специй (кориандр, имбирь, бадьян, гвоздика, перец черный горошком, кардамон). Всё это периодически добавлялось в обычный чай.
Теперь наши возможности немного выросли, в связи с тем, что мы поселились на Кубани, да еще и в частном доме. Теперь экспериментируем с ферментацией листьев малины, вишни, яблони, ореха. Короче, всего растущего безобразия на нашем огороде. Про это мы писали уже статью. Если интересно, можете почитать здесь.
Но безусловным фаворитом и по сей день остаётся индийский чай "Масала". Наш рецепт этого бодрящего и вкусного напитка хотим Вам привести, если не возражаете:-)
А готовить его проще простого. Главное, чтобы под рукой были ингредиенты. А именно:
вода( около 700 мл),
чай черный (любой, мы использовали гранулированный)(2 ст.л.),
бадьян( 2 цветочка),
кардамон (увы, в этот раз его не нашлось, закончился:-)( 4-5 шт),
перец горошком (6-8 горошин),
имбирь молотый ( 1 ст.л. с горкой)(можно обычный, но тогда лучше нарезать или натереть на терке около 1 ч.л.),
гвоздика (3-5 цветочков),
сахар ( по вкусу, примерно сами рассчитайте на 1 литр),
молоко ( около 100-150 мл).
Итак, приступаем.
1) Кипятим воду.
2) добавляем чай и снова доводим до кипения.
3) добавляем все специи и сахар. Кипятим 2-3 минуты, чтобы специи отдали свой аромат и "поженились".
4) Добавляем холодное молоко и снова доводим до кипения.
Всё. Вот и наш чаёк готов. Наслаждайтесь и готовьтесь к тому, что у Вас будет огромный прилив сил и энергии. Энергетик, не хуже кофе. Наслаждайтесь!