Найти тему
Кулинарный ларец

Как сварить рис правильно?

Лучше всего рассыпчатый рис получается из длиннозерных сортов.

Главное правило: количество воды должно быть вдвое больше количества риса!

Берем кастрюлю с толстым дном - в ней тепло распространяется равномерно. Кипятим воду.

На 300 мл кипящей воды засыпаем 150 гр. длиннозерного риса, добавляем 1/2 чайной ложки соли.

Плотно накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить до слабого.

Кастрюлю не открывать! Рис не мешать!

Варить на медленном огне примерно 15 минут.

Снять с огня, открыть крышку - жидкость должна полностью выпариться, а зерна риса должны быть мягкими.

Перемешивают рис вилкой.

Правильно сваренный рис промывать не надо!

-2

Сортов риса существует великое множество. Употребление блюд из риса многими народами на протяжении столетий подтвердило великую пользу этого продукта! Существует легенда, в которой якобы сам Будда однажды сказал: "Тот, кто предлагает рис - предлагает саму жизнь!"Как приготовить рис из наиболее популярных в последнее время сортов?

Тайский рис (или жасминовый тайский рис) варят на слабом огне не более 8 минут, затем огонь надо выключить и дать настояться в воде еще 10 минут.

Рис ризотто (или арборио).

-3

Сначала рис тушат с луком, затем заливают бульоном. Варить нужно 30 минут, время от времени перемешивать. Зерна этого сорта сильно впитывают воду (в 5 раз больше своего веса).

Смесь двух сортов, длиннозерного с диким, готовится 20 минут под крышкой на слабом огне. Рис имеет легкий ореховый привкус.

Смесь 7 сортов риса и злаков готовится 20 минут. Используется как самостоятельное блюдо, хорошо сочетается с овощами.

Есть рис - значит правильно питаться!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются