Найти в Дзене
proеду.

БОРЩ С ХРЕНОДЕРОМ

Борщ – всему голова и даже за ужином может стать главным героем. Если человек – фанат спорта и регулярно им занимается, не придумывая причин для отлынивания от тренировок, он звезда. Но если этот самый человек любит и умеет готовить борщ, то он же настоящий богатырь земли русской! Силен не тот, кто больше раз штангу поднимет, а кто сумеет приготовить такой борщ, чтоб в нем душа чувствовалась. Тогда и беседа за столом доверительнее, и смех чаще звучит, и «спасибо» искреннее, ну и, конечно, желудок улыбается. А чтобы пробрало даже самого сурового, советую не забывать про волшебный овощ, который вечно где-то прячется, ну а уж если нашел да приготовил хренадер, так все съевшие мигом в Илью Муромца превратятся.

Состав: говядина с косточкой - 1 кг; вода - 4,5 л; свекла - 5 средних шт. (600 г очищенной вареной); картофель - 4 средних клубня (400 г очищенного); капуста свежая - 400 г; лук - 1 головка (150 г чищенного); томатная паста - 2 ст. л. (70 г); морковь - 1 шт. (120 г очищенной); уксус яблочный - 60 мл; сахар - 6 ст. л. (100–120 г); соль - 2 ст. л. (30 г); чеснок - 5 зубчиков (20 г чищенного); масло растительное на обжарку - 50 мл; зелень - 40 г (20 г кинзы и 20 г укропа); перец, лавровый лист.

Приготовление

Готовим бульон. Возьмем на 1 кг говядины 4,5 литра воды. Мясо промываем, немного обжариваем со всех сторон (нужно обжарить целым куском, что бы бульон стал боле ароматным) и ставим в кастрюлю с водой. На медленном огне варим 3 часа. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Что бы бульон не был мутным, важно, крышку не закрывать. Готовый бульон процеживаем, перебираем мясо, и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Затем, обжариваем до красивого орехового цвета и приятного аромата на растительном масле. Отвариваем свеклу, очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем около 5 минут на растительном масле. Далее добавляем сахар и уксус, жарим еще минут 10. Кладем томатную пасту и готовим еще минут 5. Капусту тонко нашинковываем, а очищенную картошку рубим брусочками. Теперь ставим в кастрюлю жареные лук с морковью и картофель. Варим до полуготовности картофеля. Следом ставим капусту и варим 5 минут. Под конец добавляем свеклу, перемешиваем и варим еще 5 минут. Здесь важно свеклу не переварить. Снимаем с огня готовый борщ, добавляем нарубленную зелень и натертый чеснок. Желательно не добавлять весь сахар, всю соль и уксус сразу, а только половину. После того, как минут 20 настоится наш борщ, доводить его до нужного вкуса по своим предпочтениям.

Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются