Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Превосходные голубцы без мяса

Оглавление

Приготовить вкусные голубцы с грибами не так уж сложно. Такие голубцы, приготовленные без добавления мяса, также хороши на вкус и к тому же, совсем не оставляют чувства тяжести.

Время приготовления 2 часа.

Набор ингредиентов:

  • Капуста - 1 кочан
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь большая - 1 штука
  • Лук репчатый средний - 1 штука
  • Шампиньоны средние - 8 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Укроп - 1 пучок
  • Перья зеленого лука - 3 штуки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль и специи

Рецепт приготовления голубцов без мяса:

Промытый рис варить до готовности, слить через сито. Морковь крупно натереть, мелко порезать репчатый лук, грибы, чеснок и сделать поджарку. Охладить.

Капусту разобрать на листья, держать их в кипящей подсоленной воде 3 минуты и отложить в сторону.

Готовый рис смешать с поджаркой, рубленным укропом, солью, приправами.

На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертиком и хорошенько обжарить с каждой стороны. Переложить голубцы с грибами в форму, влить томатный сок. При необходимости добавить немного воды и отправить форму в прогретую духовку на 20 минут.

Подавать голубцы без мяса с грибами можно посыпав их измельченным зеленым луком или петрушкой, добавив ложку сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются