Приготовить вкусные голубцы с грибами не так уж сложно. Такие голубцы, приготовленные без добавления мяса, также хороши на вкус и к тому же, совсем не оставляют чувства тяжести.
Время приготовления 2 часа.
Набор ингредиентов:
- Капуста - 1 кочан
- Рис - 100 гр.
- Морковь большая - 1 штука
- Лук репчатый средний - 1 штука
- Шампиньоны средние - 8 штук
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатный сок - 1 стакан
- Укроп - 1 пучок
- Перья зеленого лука - 3 штуки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль и специи
Рецепт приготовления голубцов без мяса:
Промытый рис варить до готовности, слить через сито. Морковь крупно натереть, мелко порезать репчатый лук, грибы, чеснок и сделать поджарку. Охладить.
Капусту разобрать на листья, держать их в кипящей подсоленной воде 3 минуты и отложить в сторону.
Готовый рис смешать с поджаркой, рубленным укропом, солью, приправами.
На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертиком и хорошенько обжарить с каждой стороны. Переложить голубцы с грибами в форму, влить томатный сок. При необходимости добавить немного воды и отправить форму в прогретую духовку на 20 минут.
Подавать голубцы без мяса с грибами можно посыпав их измельченным зеленым луком или петрушкой, добавив ложку сметаны.