Качество пшеничной муки зависит во многом от ее сорта. Однако существуют и иные важные факторы, которые непременно стоит учитывать при выборе муки.
На что необходимо обязательно обратить внимание в магазине?
Прежде всего, нужно смотреть на упаковку.
Важно, чтобы она была изготовлена из бумаги, а не из целлофана.
В бумажной упаковке пшеничная мука хранится лучше.
У хорошей муки не должен быть длительный срок годности.
Максимум она должна храниться всего полгода. При более долгих сроках велика вероятность, что в такой продукт добавили специальные синтетические стабилизаторы.
Чтобы проверить качество приобретенной пшеничной муки, воспользуйтесь следующим методом.
Зачерпните немного в горсть.
Далее сожмите и разожмите вашу руку.
Качественная мука никаких следов не оставит.
А вот слежавшаяся или влажная мука обязательно слипнется в комки.
Внимательно принюхайтесь.
Важно, чтобы у пшеничной муки не было затхлых запахов.
Вкус у качественной пшенички должен быть нежно-сладковатый.