Найти тему

Интересный завтрак со шпинатом

Сегодня готовим необычный и полезный завтрак. Шпинат - это растение богатое такими витаминами как кальций, цинк, железо и многими другими. Важно, что при термической обработке шпинат не теряет свои витамины, а наоборот - они легче усваиваются!

Ингредиенты:

· Шпинат – 150 грамм

· Помидор - 1 штука

· Яйца – 4 штуки

· Сливочное масло - 10 грамм

· Соль, перец, зелень – по вкусу

· Батон – 4 ломтика (по желанию)

· Молоко – ½ стакана (по желанию)

Способ приготовления:

Шпинат я взяла замороженный. Дала ему оттаять в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.

Берём силиконовые формочки для выпекания кексов, смазываем их сливочным маслом. Шпинат слегка солим, перемешиваем и укладываем на дно формочек. Сверху на шпинат кладём небольшой кусочек сливочного масла:

-2

Помидор моем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его на шпинат:

-3

Затем отделяем яичный белок от желтка. Нам понадобится только белок. Немного взбалтываем его венчиком и вливаем в формочки. Солим, перчим - по вкусу. Убираем в разогретую до 200°С на 15-20 минут:

-4

По истечении указанного времени вынимаем формочки из духовки. Украшаем наш завтрак зеленью:

-5

Желток я использовала вот так:

Просто нарезала батон, сделала выемку для желтка. Обмакнула хлеб в подсоленное молоко. Сначала слегка обжарила хлеб на сливочном масле со стороны выемки. Затем перевернула и переложила желток на хлеб, посолила, поперчила. Обжарила до готовности желтка.
Просто нарезала батон, сделала выемку для желтка. Обмакнула хлеб в подсоленное молоко. Сначала слегка обжарила хлеб на сливочном масле со стороны выемки. Затем перевернула и переложила желток на хлеб, посолила, поперчила. Обжарила до готовности желтка.

Аккуратно извлекаем яичные кексики из формочек при помощи ножа и ложки. Наслаждаемся нежным вкусом!:)

-7
Еда
6,93 млн интересуются