Сегодня готовим необычный и полезный завтрак. Шпинат - это растение богатое такими витаминами как кальций, цинк, железо и многими другими. Важно, что при термической обработке шпинат не теряет свои витамины, а наоборот - они легче усваиваются!
Ингредиенты:
· Шпинат – 150 грамм
· Помидор - 1 штука
· Яйца – 4 штуки
· Сливочное масло - 10 грамм
· Соль, перец, зелень – по вкусу
· Батон – 4 ломтика (по желанию)
· Молоко – ½ стакана (по желанию)
Способ приготовления:
Шпинат я взяла замороженный. Дала ему оттаять в дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.
Берём силиконовые формочки для выпекания кексов, смазываем их сливочным маслом. Шпинат слегка солим, перемешиваем и укладываем на дно формочек. Сверху на шпинат кладём небольшой кусочек сливочного масла:
Помидор моем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его на шпинат:
Затем отделяем яичный белок от желтка. Нам понадобится только белок. Немного взбалтываем его венчиком и вливаем в формочки. Солим, перчим - по вкусу. Убираем в разогретую до 200°С на 15-20 минут:
По истечении указанного времени вынимаем формочки из духовки. Украшаем наш завтрак зеленью:
Желток я использовала вот так:
Аккуратно извлекаем яичные кексики из формочек при помощи ножа и ложки. Наслаждаемся нежным вкусом!:)